Cara Memaksimalkan Blackberry Curve Gemini

Sudah bosan dengan kinerja blackberry yang cenderung lemot dan sulit untuk membuka aplikasi apapun. Nah gua pakai blackberry gemini dengan OS yang mentok di ver. 5, terus terang gemini ini udah ngga bisa di pakai apapun kecuali BBM. Aplikasi lain semisal foursquare dan facebook pun lama untuk ngeload, dengan processor yang cuma 512mhz plus OS ver. 5 yang besar gemini udah  sulit buat berpikir jernih. Terus bagaimana agar blacberry gemini kalian bisa maksimal? tidak ada jalan lain kecuali dengan menggunakan OS hybird, OS orisinil terlalu besar dan berat hingga membuat gemini lemot. OS hybird sendiri adalah sistem operasi yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa, hingga menjadi lebih ringan dan cepat. 
how to do it

Untuk cara gimana ganti pake OS hybird silahkan buka http://www.berryindo.com/forum/topic/hybrid-os-impressive-8520-v70-for-gemini-8520, karena terlalu panjang untuk gua tulis. Cuma perlu BB desktop manager dan bbsak http://bbsak.org/ aja kok simple dan OS hybird yang gua pakai adalah ver. 5.0.01036 OS ini punya memori yang lapang jadi bisa donlot banyak aplikasi plus tampilan OS 7, hanya saja OS ini tidak bisa menampilkan update aplikasi jadi kita kudu manual buka app world ini link OS ver 5.0.01036 http://www.mediafire.com/?qf33qiphbgzx2q5

the result

Gemini anda akan jauh lebih mulus dan responsif bye bye lemot dan jam pasir serta icon , tampilan serta animasi antar jendela akan mengikuti OS 7 pretty impresive right.

Karena punya memori yang lapang kalian bisa dengan bebas instal aplikasi lain yang dulu ngga bisa jalan di gemini, contohnya latitude dengan OS ver. 5 resmi buka blackberry maps aja lama minta ampun sekarang gua bisa instal google map dan latitude jadi ngga kalah dengan android.

Satu lagi yang ngga mungkin bisa berjalan lancar selama pake OS ver.5 resmi adalah BBM theme dengan ini BBM kalian ngga akan membosankan lagi.

Masih banyak aplikasi lain yang bisa di instal dan berjalan lancar tanpa jam pasir, mengganti OS resmi dengan hybird adalah satu satunya jalan agar gemini kalian bisa maksimal dan bersaing dengan android. Ada banyak OS hybird namun yang gua saranin adalah cari OS dengan ukuran terkecil agar kalian bisa instal berbagai aplikasi

45 comments:

  1. oke, gue mau copas hahahabukandari blog sih huehehe gue mau baca dirumah gituu, www.sabakunomiyuki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kalau copas di blog pake backlink ya

      Delete
  2. bro aku gaptek soal bb nih, gmana caranya....

    ReplyDelete
  3. maaf bro saya bener2 gaptek soal bb, gmana carae apa bisa langsung lwt bb nya?..tengkiyu

    ReplyDelete
  4. betwe ini curve berapa gan ? 8520 yang biasa atau 3G ?

    ReplyDelete
  5. gan tanks info nya copas nih noonename.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. cara penginstalan ke bb nya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas-jelas sudah dikasih linknya cepek dech

      Delete
  7. cara instalasi ke bb nya gimana?

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. OS 6 ya ngga bisalah di gemini mah, maksimal OS 5 ngga support OS 6. Kalau mau ganti BB yang 3G atau Davis

      Delete
  9. Replies
    1. soory ternyata link bbsaknya mati tapi udah diganti silahkan donlot lagi

      Delete
  10. ini bisa di instal app chating, gak?? misal wechat, line, dll?
    karena ane pernah download os hybird. tapi gak work untuk wechat. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa instal whatsapp sama line, klo wechat kaga pernah coba, salah satu kelemahan os hybird emang begitu pasti ada apps yang kaga compatible. Makanya sebelum pasang cek dulu review os-nya.

      Delete
  11. Replies
    1. untuk OS hybird yang ada di link nggak ada, tapi dia memang menghilangkan beberapa aplikasi bawaan yang nggak penting dan besar. Contohnya apps word masih versi lama yang simple jadi harus update, juga notes yang diganti dengan versi ringan.

      Kalau memang nggak yakin backup data kamu, in case ada apa-apa kamu tinggal download OS originalnya instal kembali dan restore data kamu.

      Delete
  12. Replies
    1. Buset masih ada ja ya yang pake BB, nggak bisa OS-nya udah beda

      Delete
  13. Gan, untuk aplikasi bbm nya setelah di upgrade ke os hybird ini bisa restore contact dari bbm android gak gan ?? thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Not recomeded gan, soalnya waktu tulis dan keluar OS hybird ini jauh banget sebelum android. Kemungkinan besar nggak bisa.

      Delete
  14. Oh, jadi OS modifikasi ya, sama kayak Android dg custom ROMnya :)

    ReplyDelete
  15. Iya sama gan, seperti itulah ada yang ditambah ada yang dibuang dari OS resminya

    ReplyDelete
  16. Bro pinnya berapa?

    ReplyDelete
  17. Set dah, situ pikir gue cowok macem ape bagi-bagi pin......ngook

    ReplyDelete
  18. caranya agar bisa baca aum gimana bro? Bbku sudah pake versi diatas os dan hybridnya tp tetep ga bs bc aum. Thanks

    ReplyDelete
  19. Sorry om, newbie,,

    Kalo android kan musti root + pasang cwm, kalo bb perlu di gituin gak??

    Saya user android hijrah ke Bb
    Trimkas

    ReplyDelete
  20. @anonymous 1 : Soory inikan buat blackberry gemini yang sekarang udah punah, aum itu buat OS ver 7 ke atas, jadi kalau OS ini dan gemini kaga bisa AUM ornament.

    @anonymous 2: Boo, ini buat gemini. Ya kali situ dari android downgrade ke gemini? Klo BB ini nggak ada root + cwm, tapi wajib back up data di desktop manager. Klo nggak cocok bisa balikin OS originals ama semua data.

    ReplyDelete
  21. klw udah di download trus di apaain bbsaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @warni: buset masih ada yang pake gemini, klo bbsak udah di donlot tinggal donlot OS hybirdnya. Tapi sebelumnya back up dulu semua contac dan apps di blackberry apps world setelah itu, konek bb kamu ke bbsak terus tekan upload buat pasang os hybirdnya.

      Delete
  22. sory bro link yg cara upgrade ke hybridnya ps dibuka kok ga ada ya? ane mau ganti hp adek ane ke os hybrid bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini artikel tahun 2012 aka 4 tahun yang lalu, kemungkinan linknya memang udah nggak ada, nanti diusahan diupdated.

      Delete
    2. oke ditunggu bro updatenyaa, thankss...

      Delete
  23. Ah. padahal udah mau gw coba paraktekin. Liat komentar terakhirnya jadi males nyoba -__-

    ReplyDelete
  24. Hadeh blackberry sekarang tidak bisa whatsapp an lagi
    Hadehhhhhhhh pilu pilu

    ReplyDelete