Pelihara Kucing Kampung Itu Gak Gampang!

Related Posts

Sudah tujuh bulan lebih saya pelihara kucing kampung betina calico yang diberi nama Memeng.  Memang semenjak masuk kamar saya sudah meniatkan untuk pelihara Memeng, mungkin ini rezeki dia masuk rumah orang baik hati. Kucing kampung ini juga gak terlalu merepotkan karena, cuma makan dan numpang tidur, keseharian Memeng makan terus tidur dan malamnya ngejablay gak jelas, pas pagi jam 6 baru pulang. Saya cuma perlu sedia, makan dan minum saja sementara untuk urusan boker, Memeng ini pinter banget dia bakal pipis dan boker di rumah tetangga jadi saya gak repot.

Ternyata Hamil!

Awalnya Memeng masuk kamar sendiri dan saya gak tahu kalau teryata dia lagi hamil. Tahunya, pas perutnya melendung saja, pantes berani masuk kamar ternyata memang sedang cari sarang melahirkan. Ini juga masalah buat saya karena, saya cuma niat pelihara Memeng saja. Terus kitten yang dilahirkan sampai empat ekor bagaimana? Langkah pertama Memeng langsung saya sterilkan biar gak hamil terus, itu dilakukan setelah anak-anaknya empat bulan lebih. Untuk keempat kittennya, saya open adopt dan bisa ditebak gak ada yang mau kucing kampung!

Mau gak mau, keempat kitten ditampung dulu sampai cukup besar dan pergi sendiri dari rumah, harapan sih begitu. Soalnya pas masuk umur empat bulan kitten ini berubah jadi nightmare! Emaknya rapi banget, bisa boker di tempat orang lain tapi, keempat kitten ini parah banget! Bokernya sembarangan, suka-suka mereka bahkan sampai di sofa dan kasur, sepertinya semua yang ada bau saya pasti dibokerin sama mereka. Padahal dalam kandangnya sudah disediakan pasir dan kalau dilihat mereka pup disitu, jadi kenapa mesti bokerin semua barang-barang di rumah?   

Anak kucing kampung bikin chaos! 

Selain boker  sembarangan kitten-kitten ini juga, liar luar biasa! Lihatnya gemes tapi, rumah jadi ancur. Mereka itu lincah kebangetan semua dipanjat dan semua dirusak, tanaman di pot diacak-acak, lari sana-sini bikin berantakan! 

Biasanya kalau mereka sudah bikin chaos, saya langsung ngomong! Kalau mereka gak tahu diri, sudah dipelihara masih juga boker sembarangan, jangan acak-acak pot atau ngerusak barang-barang di rumah. Anehnya, kalau dibilangin kitten ngerti dan ngak lagi ngacak-ngacak pot atau boker di tempat yang saya larang. Kecuali satu kitten warna full oren! Yang ini jantan dan gak bisa dikasih tahu, kalau yang lain dikasih tahu udah, sekali dan langsung berhenti sementara si Oren ini parah, terus saja boker dimana-mana, kasur, sofa, pot dan ngerusak tanaman! 

Baca Juga : Pengalaman Steril Kucing Bersubsidi di Bogor

Cacingan dan mencret

Ternyata kucing kampung itu gak sehat yah karena, keempat kittennya cacingan dan bisa ditebak asalnya dari emaknya. Artinya harus spare duit lagi buat bawa mereka semua ke dokter hewan buat vaksin etc. Untuk sementara kitten dan emaknya sudah saya beri combatrin kalau sampai bulan depan masih mencret dan cacingan, mau gak mau semuanya harus dibawa ke dokter hewan.

Ke depannya saya gak tahu gimana nasib, empat kitten ini karena dari awal saya tekankan bahwa niatnya, buat pelihara emak mereka yang datang buat lahiran, kitten ini pun gak laku-laku pas open adopt! Padahal saya sudah pancing dengan biaya steril yang akan dibantu tapi, tetep saja gak ada yang mau.     

Untung mereka lahiran pas WFH kalau gak, entah siapa yang bakal ngurus? Karena saya tinggal sendiri di rumah, berangkat pagi dan pulang malam. Sekarang pun masih memikirkan jalan terbaik untuk kitten-kitten ini, mana dua betina pula. Takutnya nanti pas sudah di atas 6 bulan yakni, dua bulan dari sekarang mereka bakal menarik kucing jantan dan hamil lagi. Bisa pusing saya, kalau mau steril lumayan sih 350 ribu, dua ekor jadi 700 ribu. Itu belum makanan, vitamin dan pasir yang harus saya keluarkan setiap bulan. 

Yah mari kita lihat ke depannya, semoga saja saya diberi rezeki lebih yang lancar biar bisa terus keep, ke-empat kitten ini. 

Related Post

Penyebab Upload Instagram Jadi Hitam / Blank Photo

Related Posts

Beberapa bulan belakangan ini saya sempat kesal dengan Redmi 7A, Evercoss M6, Galaxy Note 4 karena, setiap kali upload Instagram pasti jadi hitam alias blank screen gak ada gambarnya. Dan ini hanya terjadi di handphone low end saja sebab di Iphone SE ke atas dan Redmi 5 Plus normal. Lantas apa yang salah jadi penyebab, upload  Instagram jadi hitam?

Upload Instagram Jadi Hitam / Blank Photo
Gimana gak kesel setiap ali upload Instagram jadi blank!

Penyebabnya Apa?

Awalnya saya kira yang bermasalah adalah aplikasi Instagram itu sendiri, pasti ada update! Setelah di cek sama sekali gak ada, lalu saya coba clear cache dan re-instal Instagram hasilnya tetap saja upload Instagram jadi hitam! Bikin kesal saja apalagi yang saya pegang ini akun client, gimana mau upload tepat waktu kalau setiap upload Instagam jadi hitam!

Dugaan awal saya adalah bugs di handphone murah meriah semacam Redmi 7A, Evercoss M6 dan android 8 ke bawah tapi, kalau upload Instagram cuma satu foto bisa tuh! Jadi masalahnya dimana?Setelah pusing tujuh keliling akhirnya saya menemukan penyebab upload foto Instagram jadi hitam.

Baca Juga : Cara Menghilangkan Iklan di Redmi 7A Tanpa Root

Baca Juga : Kenapa Saya Parno Dengan Mi Account dan Xiaomi Cloud

Resolusi gambar terlalu besar

Penyebabnya adalah ketidakmampuan GPU dari handphone murah memproses gambar untuk diupload! Jadi konten yang saya upload itu carousel, ada sekitar lima sampai 6 gambar dengan resolusi 4000x4000 bukan cuma upload jadi hitam seringnya Redmi 7A sampai force close loh. Solusinya adalah, menurunkan resolusi desain gambar jadi 1080x1080 pokoknya resolusinya diturunkan bukan di re-size yah? Kalau resize itu mengkompres ukuran file gambar, yang dibutuhkan adalah menurunkan resolusi gambar! Intinya, kalau mau upload carousel/atau lebih dari satu foto semakin kecil resolusinya maka semakin baik.

GPU handphone murah payah

Maksimal resolusi yang bisa diupload oleh sebuah handphone sebenarnya tinggal lihat saja ukuran resolusi yang dihasilkan oleh kamera belakangnya. Pantas saja empat handphone semua kompak upload Instagram jadi hitam! Hasil kamera belakang resolusinya gak sampai 4000x4000 dan GPU kepayahan apalagi model Andreno 505 ke bawah sudah pasti gak sanggup.    

Related Post

Pengalaman Steril Subsidi Untuk Kucing Betina

Related Posts

Empat bulan lalu pas PSBB tiba-tiba ada kucing betina calico yang masuk kamar, kucingnya sendiri kelihatan gak takut sama orang, malah santai minta makan. Akhirnya, saya bilang “besok datang lagi, soalnya gak punya makanan kucing nanti beli dulu.” Dan bener aja, besoknya kucing calico betina ini datang lagi dan semenjak hari itu, kucing ini udah resmi saya pelihara. Sialnya, ternyata kucing calico betina ini, dalam keadaan hamil dan lagi cari tempat beranak rupanya. Saya gak bisa ngapa-ngapain kecuali nunggu sampai kucing yang dikasih nama Memeng ini lahiran, mana pas lahiran brojol empat ekor pula kittennya.    

Kenapa harus steril?

Setelah nunggu empat bulan, sampai kitten si Memeng ini udah gak nyusu saya putuskan untuk langsung steril kucing. Kenapa? Karena udah ada dua pejantan yang ribut banget pengen kawin datang ke rumah, siang malem merong-merong ngeong kek orang gila.    

Terus, kalau si Memeng kawin lagi, anak-anaknya mau dikemanakan? Ini aja empat anaknya di rumah udah bingung, siapa yang mau nerima kucing kampung? Padahal anak-anaknya bagus banget gemuk dan lucu, makan ori cat, meo sama minyak ikan plus bersih dari kutu karena rajin dimandikan.  Soal budget makan sama urusan tokai lima ekor kucing jangan Tanya, gak ada orang rumah yang mau ngurus selain tentunya saya sendiri.

Steril dimana?

Saya memutuskan steril kucing subsidi di rumah steril malabar bogor yang mumer, dari lama sudah follow akun instagramnya. Untuk kucing betina lokal cuma 250 ribu tapi, karena saya mau beres saja alias antar-jemput, totalnya adalah 320 ribu dan itu masih jauh lebih murah dari pada ke pet clinic yang bisa 600-1 juta. Selain murah, steril kucing subsidi ini juga cepat banget. Si Memeng dijemput jam 6 pagi dan jam 1 siang sudah diantar pulang.  

Setelah disteril


Ini Memeng waktu balik dari rumah steril malabar bogor, gak bisa gerak, masih dalam efek bius. Kasihan sih tapi, malemnya udah bisa gerak walau goyang dan jatuh. 

Sebelum operasi steril subsidi kucing, dokternya pasti kasih beberapa syarat seperti, harus dipastikan dalam keadaan sehat, wajib di ear tip dan harus dipuasakan sebelum operasi.  Pastikan kamu memenuhi semua syarat tersebut karena, kalau gak bisa-bisa kucingnya bakal gak survive pasca operasi steril subsidi kucing.

Memeng dikembalikan dalam keadaan lunglai alias terbius, pertama kali lihat sih kasihan banget dan emang dasar kucing kampung yang barbar, dalam satu jam langsung bangkit dan jalan-jalan walaupun goyang dan jatuh terus, bener-bener gak bisa diem dan kasihan lihatnya. Selain itu, saya langsung pakein baju buat nutupin jahitan operasi steril subsidi kucing di perut, biar gak dilijat.

Malamnya udah bisa makan tapi, harus wet food yah bukan dry food dan, baru bisa pipis sama pup setelah dua hari. Selama tiga hari, ditaruh dalam kamar dan cuma makan wet food. Selain itu ada obat yang harus diminum sehari dua kali, selama satu minggu ini untuk kantung kemihnya.

Ini adaobat yang wajib diminum, sehari dua kali dan untuk satu minggu. Kalau dibaca sih untuk urusan kantung kemih.

Setelah tiga hari setelah steril subsidi kucing, udah normal lagi, bisa jalan-jalan dan pup seperti biasa dan memang ada yang beda. Memeng terlihat lebih kalem, dia gak aktif dan lebih banyak  tidur, selain itu makannya malah nambah terus, padahal dulu dikasih ori cat ogah-ogahan, malemnya suka ngalong dan balik bawa paha ayam entah dari mana? Sekarang lahap banget makan ori catnya.

Anehnya, empat hari setelah steril kucing subsidi, Memeng masih bisa produksi air susu? Empat kittennya masih bisa nyusu? Sampai bengong saya itu gimana bisa?  

Jahitan di perut Memeng setelah empat hari masih ada, katanya sih nanti copot sendiri makanya, saya masih pakein baju walaupun itu baju sekarang udah hancur lebur compang-camping, kena jilat, garuk dan dimainin kittennya yang penting jahitan aman gak copot.

Jangan takut steril kucing

Operasi steril untuk kucing betina jatuhnya operasi besar, jadi pastikan diperhatikan pasca steril. Usahakan senyaman mungkin untuk kucingnya sampai efek biusnya menghilang.

Jadi jangan takut buat steril kucing subsidi karena aman tapi, mohon diperhatikan kalau kucingnya betina sebab, operasi untuk kucing betina beda dengan jantan, untuk kucing jantan masuk operasi kecil sementara betina masuk operasi besar makanya kucing betina lebih mahal. Dan recovery untuk kucing betina juga lebih sulit dan beresiko, beruntung sekarang WFH makanya saya bisa urus Memenk secara maksimal sampai sembuh. 

Kalau sampai dua hari, kelihatan tetap lemas dan gak mau makan,  patut diwaspadai selain itu perhatikan pipis dan pupnya, apakah sudah normal? 

Baca Juga : Pentingnya Mensterilkan Hewan Peliharaan

Related Post

Review Ni no Kuni Wrath of the White Witch, Game RPG Switch Paling Indah Berkat Ghibli Style

Related Posts

Ni no Kuni Wrath of the White Witch adalah game idaman semenjak Ni no Kuni: Dominion of the Dark Djinn  pertama kali muncul di Nintendo DS, tahun 2010 sayangnya Ni no Kuni sama sekali gak dibuat untuk  region di luar Jepang dan sialnya, versi enchanted Ni no Kuni Wrath of the White Witch cuma direlease buat PS3 saja.  Padahal pengen banget main game yang semua designnya dibuat sama Studio Ghibli dan jadi salah satu game RPG terindah yang pernah dibuat. Beruntung developer level-5 me-remastered Ni no Kuni Wrath of the White Witch untuk Switch dan harga game Ni no Kuni Wrath of the White Witch ini pun gak semahal game switch lainnya, mungkin karena bukan game orisinil jadi gak perlu budget gede, cuma mindahin platform dari PS3 ke Switch.


Secara keseluruhan Ni no Kuni Wrath of the White Witch adalah game RPG idaman, mulai dari design menawan ala Studi Ghibli sampai scoring soundtrack yang mirip sama film. Story line simple tapi ampuh bercerita mengenai bocah bernama Oliver yang harus, masuk dunia pararel  dimana semua orang saling berkaitan dengan dunia Oliver. Hal ini dilakukan karena Oliver mau menyelamatkan ibunya yang meninggal.

Design open world bikin betah banget main Ni no Kuni Wrath of the White Witch, semuanya kelihatan cantik dan semua NPC berinteraksi bahkan, saat didekati semua NPC bakal lihat ke karakter utama. Ditunjang scoring nendang, bikin betah main Ni no Kuni Wrath of the White Witch. Amat disarankan untuk main di TV HD 4K.

Gameplay

Buat urusan gameplay Ni no Kuni Wrath of the White Witch gak selucu designnya karena RPG ini butuh grinding dan kecekatan. Ni no Kuni Wrath of the White Witch bukan RPG role player, lebih mirip Yokai dimana, kita Cuma bisa full control satu tokoh sementara tokoh lainnya, bakal bertarung sesuai battle setting. Jadi karakter lain bergerak berdasarkan A.I game. Ini buat saya lumayan bikin pusing karena, saat sibuk bertarung, masih juga kudu perhatiin karakter lain HP masih penuh apa mau modar!

review ni no kuni

Battle system Ni no Kuni Wrath of the White Witch ini pun bakal menarik perhatian para penggemar Pokemon karena, Ni no Kuni Wrath of the White Witch menggunakan familiar atau monster-monster lucu untuk bertarung namun, sebelumnya kita harus menjinakan terlebih dahulu. Familiar ini pun bisa bermetamorfosis atau berevolusi saat mencapai level tertentu.  Kalau kamu pikir mau mengkoleksi familiar seperti pokemon harus, berpikir dua kali sebab, gak ada kepastian gimana cara menjinakan familiar yang ada cuma rate encounter atau tingkat keberhasilan menjinakan untuk setiap jenis familiar.  

Selain main untuk main story ada banyak side quest ala RPG yang bisa kamu lakukan sehingga, membuat gameplay Ni no Kuni Wrath of the White Witch lumayan panjang dan kamu juga, bisa menentukan pilihan mau main gampang yang focus ke story atau susah yang focus ke gameplay.  Overall game play seru banget dan gak boring seperti Pokemon Sword yang main sebentar langsung ngantuk kalau, Ni no Kuni Wrath of the White Witch yang ada main sampai baterai Switch mau habis.         

Baca Juga : Review Pokemon Sword Game Pokemon Tergaring

Related Post

Dari mana Energi Negatif di Rumah Kamu Berasal?

Related Posts

 Disclaimer

Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini adalah part 2 atau artikel kedua yang saya buat untuk membantu orang-orang di luar sana, yang gak sadar ada yang salah dengan rumahnya. Saya sama sekali gak menjamin kalau ini 100 % benar, semua orang pasti punya pengalaman berbeda dan gak bisa disamakan dengan saya. Ingat semua artikel tentang energi negatif di rumah akan memakai hashtag #energinegatif biar memudahkan pencarian. Saya juga akan taruh banner di samping dan kolom khusus di atas. 

Kalau kamu sudah yakin, rumahnya ada energi negatif pasti bingung dari mana energi negatif ini datang? Well, ada banyak sebab kenapa rumah berisi energi negatif dan jadi gak bisa menentukan dengan mudah, kecuali kamu riset mendalam dan pastinya butuh second opinion. Ingat jangan asal nebak sebab, kamu bisa terjebak dalam opini gak berdasar ujungnya malah tenggelam dalam pikiran negatif.

Dari mana energi negatif?

1. Bisa jadi dari letak rumah kamu yang memang gak bagus, misalkan dibangun di atas tanah bekas kuburan atau bekas lokasi kecelakaan, rumah yang dulu ada insidennya juga bawa residu energi negatif.

2. Bisa juga ada barang yang bawa energi negatif seperti jimat atau barang-barang kultural seperti patung dan etc. Makanya saya paling anti sama barang-barang kultural seperti itu, lebih suka modern minimalis.

3.Dari orang rumah yang mungkin salah gaul, seperti mengamalkan sesuatu, pengasihan etc getuh dah.

4. Kiriman dari orang yang memang gak suka.

Sekali lagi saya ingatkan, gak bisa asal nebak. On my case, energi negatif dari orang rumah

Sementara dalam kasus saya energi negatif yang ada berasal dari satu orang yang dulunya suka pengasihan. Satu orang di rumah ini memang dulunya pengasihan biar sukses, biar dilirik sama bos di kantor dan kawan-kawan.  Itu loh melakukan sesuatu, sehabis sholat baca surah apa sampai berapa ratus kali dan tentunya ada jimat dan ritual lain juga. Sialnya, manusia ini, gak tahu kalau pengasihan itu punya efek dan apapun itu, mau djin, iblis atau syetan pasti bakalan narik harga yang lebih dari pada yang diminta.

Karena hal ini pula, energi negatif di rumah kuat banget, sekalipun mahluk laknatnya sudah gak berurusan sama pengasihan lagi, parahnya orang ini cuma berhenti pengasihan tapi, gak membersihkan! Mungkin biar gak ketahuan kalau dia pengasihan, padahal energi negatif yang datang karena dulu pengasihan efeknya kelihatan banget. 

Imbasnya, energi negatif atau efek dari pengasihan ini mempengaruhi ke dalam hidup-hidup orang terdekat. Semua orang di dalam rumah terkena efek pengasihan dia, secara financial mungkin dia sukses karena pengasihan ini. Tapi, keluarganya amburadul gak karuan. Istri kena penyakit aneh dan anah-anak gak ada yang mau kerja.

Makanya, kalau kalian dulu suka pengasihan gak bisa cuma sekadar berhenti, terus buang jimat atau stop ritual apapun yang biasa dilakukan. Mau gak mau harus di ruqyah! Ini bertujuan untuk membersihkan dan membuang semua efek dan energi negatif.

 Ciri-ciri orang pengasihan penebar energi negatif

Ini berdasarkan pengalaman saya yah, jadi belum tentu sama dengan kalian.

1. Orang yang pengasihan pasti punya jimat, bentuknya bisa beraneka ragam.

2. Pasti punya ritual, biasanya habis sholat lama banget buat baca surah berulang-ulang tapi, biasanya surah-surah yang berhubungan sama rezeki atau jodoh, dibaca sampai beberapa kali bahkan ratusan. Ini gak bisa dijadikan patokan sebab, bisa saja itu zikir kecuali kamu bisa tahu surah yang dibaca.

3. Anti kemajuan, orang yang pengasihan biasanya anti banget sama kemajuan teknologi. Sukanya old school contohnya, manusia laknat di rumah yang anti banget pake computer sampai dulu di tempat kerja saja, dia malah masih pakai mesik tik manual getuh, padahal waktu itu, semua  disuruh pindah ke computer win 97. 

4.Zaman ketika semua orang punya camera digital atau handycam, mahluk ini sama sekali gak mau tahu apa itu camera digital dan handycam bahkan, kompor saja tetap pake kompor sumbu saat semua orang sudah pakai gas, saat ada vacuum cleaner tetap saja pakai sapu.

5.Hari gini semua orang bisnis investasi saham dan bitcoin, manusia laknat ini malah bisnis uang Soekarno, kolam ikan yang ditutupi kain dan setiap tanggal berapa simsalabim, ada duitnya terus jual beli tokek.

6. Orang pengasihan juga biasanya paling anti ke dokter, misalkan sakit gigi bukanya ke dokter gigi malah ke tukang pijet! Iya beneran, sakit gigi malah diurut ataupun kalau ada anggota keluarga sakit, biasanya bakal suruh orang buat ngurus, sementara dia gak mau urusan langsung sama dokter.  Manusia yang pengasihan di rumah saya, dulu pernah sakit dan gak mau ke dokter, tetep maunya tradisional dan minta dikunjungi sanak family entah buat apa?

7. Nolak makan enak, ini juga bisa dijadikan patokan. Orang yang pengasihan biasanya nolak banget makan enak dan modern. Pasti makanan kampung terus yang dimakan, mau disodorin Mcd atau KFC keukeuh minta nasi padang, nasi uduk, jengkol dan singkong rebus. 

8. Gak aktif! Orang yang pengasihan biasanya gak aktif, cenderung santai dan gak mau ribet sebab, mereka tahu kalau uang, karier etc bakalan datang dengan sendirinya tanpa susah payah dan usahanya ya itu, ritual pengasihan.

Makanya buat kamu-kamu yang lagi pengasihan, saran saya berhenti Karena mikirnya pengasihan itu gak separah pesugihan, gak perlu tumbal cuma ritual simple, apalagi ritualnya baca-baca surah serasa seperti amalan Padahal harga yang dibayar lebih dari pada yang kamu minta, itulah kalau berurusan sama dark force. Intinya, kamu dikibulin sebab, apapun yang kamu minta bakal diminta balik dua kali lipat! There always be a price for everything unnatural.

Baca juga : Cara Mengurangi Energi Negatif di Rumah

Baca Juga : Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Related Post

Cara Mengurangi Energi Negatif di Rumah dan Mencegahnya Mempengaruhi Kamu

Related Posts

 Disclaimer

Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini adalah part 2 atau artikel kedua yang saya buat untuk membantu orang-orang di luar sana, yang gak sadar ada yang salah dengan rumahnya. Saya sama sekali gak menjamin kalau ini 100 % benar, semua orang pasti punya pengalaman berbeda dan gak bisa disamakan dengan saya. Ingat semua artikel tentang energi negatif di rumah akan memakai hashtag #energinegatif biar memudahkan pencarian. Saya juga akan taruh banner di samping dan kolom khusus di atas.

Cara mengurangi energi negatif di rumah

Ini dia pertanyaan sejuta dollar, cara buat ngusir energi negatif dari rumah gimana? Jawabnya hak ada yang pasti karena, semuanya tergantung dari mana energi negatif itu berasal. Paling parah seperti saya, bertahun-tahun gak ngerti dari mana ini energi negatif, sampai akhirnya sadar kalau berasal dari salah seorang yang melakukan praktek pengasihan selama bertahun-tahun.

achmad hidayat caesaria
Semua barang-barang anti energi negatif ini dibeli dari shopee. Mulai dari minyak bidara dan daun kelor, serbuk bidara dan garam laut.

Tapi ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencegah energi negatif di rumah buat mempengaruhi, bukan buat menghilangkan energi negatif yah sebab, kalau mau membasmi kamu harus tahu asal energi negatif itu.

1. Pastikan rumah kamu penuh dengan tanaman dan hewan peliharaan karena, tanaman dan hewan peliharaan bisa mengurangi energi negatif dan bikin kamu aware kalau ada energi negatif di rumah. Coba kamu taruh tanaman seperti kelor dan bidara pada setiap pojokan rumah.

2. Sering-seringlah kamu ibadah dalam rumah, misalkan baca qur’an dan sholat, biasanya energi negatif bakal berkurang drastis di tempat kamu sering baca qur’an dan sholat. 

3. Coba buat rumah kamu terang dan disinari sinar matahari sebab, energi negatif suka banget diem di tempat gelap dan lembab.

4. Buang semua barang lama tak terpakai, apalagi barang kultural jadul. Ini ngaruh banget kalau energi negatif di rumah berasal dari barang.

5. Coba kamu taruh garam tapi harus, garam laut bukan garam buat masak yah. Masukin aja ke gelas atau tempat cantik lainnya, taruh di setiap sudut rumah. Biarin aja seminggu terus lihat, mana yang meleleh dan jadi hitam. Biasanya di situlah energi negatif berada, sebenarnya based on my experiences ini sih gak ngaruh cuma buat kasih tahu saja.

Cara mengurangi paparan energi negatif

Kalau tadi buat mengurangi energi negatif di rumah, ini buat ngurangin efek dari energi negatif di rumah yang mempengaruhi kamu.  

1. Yang pasti rajinlah kamu sholat dan baca qur’an.

2. Coba beli minyak bidara dan minyak kelor, habis mandi usapkan saja ke tangan, kaki dan wajah.  Saya suka pakai ini karena, mujarab buat ngusir suntuk dan kemalasan akibat energi negatif. Lagian bagus buat kulit, biasanya kalau dipakai sebelum tidur, besoknya kulit moist dan kenyal getuh cuma, baunya gak terlalu bagus. Kalau dipakai pagi pas mau kerja, ditutupin pakai parfum.

3. Mandi sama garam laut dan bidara, ini juga suka saya lakukan apalagi kalau lama di rumah seperti WFH. Mandi sama air garam ataupun bidara buat cleansing semua paparan energi negatif. Semua gampang, kamu tinggal beli via Shopee saja, Kalau bidara yang serbuk dan campur dengan air mandi kamu dan garam laut beli saja yang per-kilo. 

4. Ini adalah cara terakhir kalau kamu sudah terpapar parah energi negatif di rumah, selain tentunya keluar dari rumah, kamu juga bisa cleansing dirimu dengan pergi ruqyah tapi, kalau sehabisnya balik lagi ke rumah sama saja bohong sih.

Wait, terpapar itu bagaimana? Misalkan mood kamu selalu parah bahkan sudah keluar rumah sampai kantor pun tetap saja marah-marah atau kamu males bekerja, bangun pagi susah sampai akhirnya mutusin lebih baik rebahan saja di rumah dari pada cari uang ke luar rumah.

Jadi sekali lagi saya tekankan, kamu gak bisa mengusir energi negatif dari rumah kalau gak tahu pasti dari mana energi negatif itu berasal. Pastinya sudah banyak baca di internet cara mengusir energi negatif di rumah, padahal yang nulisnya saja gak punya pengalaman tinggal di rumah dengan energi negatif.  

tanaman bidara
Tanaman bidara, taruh pot tanaman bidara di setiap sudut rumah

Baca Juga : Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Related Post

Berdasarkan Pengalaman Ini Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Related Posts

 Disclaimer

Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini adalah part 1 atau artikel pertama yang dibuat untuk membantu orang-orang di luar sana yang gak sadar ada yang salah dengan rumahnya. Saya sama sekali gak menjamin kalau ini 100 % benar, semua orang pasti punya pengalaman berbeda dan gak bisa disamakan dengan saya. Ingat semua artikel tentang energi negatif di rumah akan memakai hashtag #energinegatif biar memudahkan pencarian. Saya juga akan taruh banner di samping dan kolom khusus di atas.

Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Langkah pertama ialah, kamu tahu dari mana? Kalau rumahnya ada energi negatif? Apa rumah yang jelas-jelas angker? Belum tentu dan pastinya banyak banget yang gak sadar kalau rumahnya punya energi negatif. Apa lagi kalau kamu memang tipikal orang yang gak peka seperti saya, yang ada santai aja walaupun banyak tanda. Jadi ini beberapa ciri rumah dengan energi negatif berdasarkan pengalaman saya.

1. Gak betah dan bawaannya kesal sama penghuni rumah lain. Nah, suka begini gak? Paling gak bisa diam lama di rumah dan kalau lihat penghuni lain bawaannya kesal terus. Apapun yang mereka lakukan pasti terlihat salah, pengen marah terus bahkan ribut melulu dengan penghuni lainnya. Mood asik di luar pas masuk rumah langsung bad mood.

2. Mager! Pernah gak kalian pas bangun tidur seperti ada kait di punggung jadi susah banget buat bangun dari kasur. Nah, itu juga salah satu ciri khas kalau rumah kamu ada energi negatifnya.

3. Low energy. Ini hampir sama dengan mager, misalkan setiap kali bangun seperti gak bergairah dan bawaannya ngantuk terus. Padahal kamu sudah tidur selama 8 jam lebih tapi, kenapa ngantuk terus? Ujungnya kamu gak produktif bahkan bisa seharian cuma molor aja. Bahkan, bangun untuk pergi ke kantor saja sulit? Butuh duit tapi ada rasa malas ke kantor. Padahal di kantor gak ada masalah apapun.

4. Lihat tanda-tanda dari penghuni rumah, apakah ada yang aneh dari mereka? Misalkan diam terus di kamar, gak mau apapun cuma tidur atau gemar gelap-gelapan. Paling anti kalau rumah terang, maunya semua rumah gelap saja.

5. Ini pentingnya punya peliharaan di rumah, kamu lihat perilaku mereka ada yang aneh. Misalkan gak betah di rumah maunya ke luar terus, atau diam di pojokan terlihat ketakutan. Kalau anjing sudah jelas, misalkan terus mengonggong ke satu arah.

6. Tanaman layu, ingat ini gak berlaku buat semua tanaman. Kamu cukup taruh tanaman seperti bidara dan kelor, perhatikan apakah tanaman itu perlahan-lahan layu. Sekalipun kamu sudah taruh di tempat yang terkena sinar matahari dan di siram setiap hari.

7. Barang-barang elektronik rusak. Ini sering banget kejadian sama saya, barang-barang elektronik rusak tanpa sebab, TV LCD yang tiba-tiba gak bisa dihidupkan jadi harus diservices, lampu gak ada yang tahan lama. Semua barang yang bikin kamu mikir, “perasaan baru kemaren beli tapi, udah rusak lagi.” Tentu saja dengan pemakaian normal.

8. Kalau kamu muslim, setiap kali sholat lupa raka’at dan bacaan sering lupa. Padahal kalau sholat di luar gak pernah tuh? Apa lagi sampai lupa bacaan sholat bahkan surat pendek sampai terkadang lupa. Sampai gemas kok bisa lupa, padahal sudah hapal bertahun-tahun.

9. Rumah selalu kotor dan berdebu, ini seperti rumah saya yang mau dibersihkan bagaimana pun besoknya pasti kotor dan berdebu lagi, padahal jauh dari jalan dan berada di dalam komplek. Belum lagi rumah selalu terasa pengap dan penuh, padahal barang-barang sedikit.

10. Mimpi buruk. Ini salah satu ciri terkuat rumah kamu terisi energi negatif. Kamu mungkin gak peka tapi, alam bawah sadar gak mungkin bisa dibohongin. Energi negatif pasti berimbas sama alam bahwa sadar, hitung berapa kali mimpi buruk? Kalau sering bahkan banget, pasti ada energi negatif di rumah kamu. Dan mimpi buruk itu gak melulu harus yang gaib banget, misalkan mimpi ketemu setan, monster atau hewan buas. Mimpi buruk random atau bahkan, hal-hal menakutkan seperti ketabrak, ditusuk etc.

Itu dia sepuluh tanda, kalau rumah ada energi negatifnya. Ingat rumah dengan energi negatif itu bukan rumah yang kelihatan angker. Bisa saja dari luar kelihatan bagus banget, nampak asri dan modern. Satu-satunya cara, supaya yakin kalau rumahnya ada energi negatif, kamu harus tinggal dan mengalami sendiri.

Baca juga : Cara Mengurangi Energi Negatif di Rumah

Baca Juga : Dari Mana Energi Negatif di Rumah Kamu Berasal?


Related Post

Follow by Email Untuk Ebook Novel Gratis

download untuk Gramedia digital best romance novel

Facebook Me

Join 1000+ subscribers

Blog Archive

VIVA ID

Tentang Energi Negatif di Rumah

Dari mana Energi Negatif di Rumah Kamu Berasal?

  Disclaimer Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini ada...

Popular Artikel

Total Pageviews

Powered by Blogger.

.

.

Search This Blog