google-site-verification=VM8ltZY90diFlF9MQPancIWTOANL3KtOXHdao0hLjm4 everybodygoesblog

Google+ Badge

Wednesday, April 15, 2015

Kenapa Blog Kamu Sepi Komentar (Silent Reader Report)

Selama lebih dari enam tahun ngeblog dengan page view hampir 500,000 ribu dan perhari sanggup narik 2,000 orang lebih buat baca. Blog gue cuma dapet kurang lebih 1000 komen, selama enam tahun? Sebenernya sih gua nggak peduli karena yang penting dibaca tapi setelah kepoin blog-blog luar negeri dan tetangga yang rajin dikomenin jadi sedikit mikir kenapa banyak yang jadi silent reader ya? Berdasarkan hasil riset beberapa blog yang rajin dikomen dan yang nggak pernah dapet komen termasuk blog gua dan tentunya berpage rank tinggi, begini hasil penelitian :



1. Orang Indonesia Pemalas

Yup, dibanding orang luar sana. Orang sini memang pemalas buat masuk ke kotak kolom dan ngisi nama, email serta blog, bahkan udah dibikin simple sampai bisa anonymous pun orang sini masih males, dikasih komen pake facebook pun teteup males. Begitulah budaya orang sini.

2. Tak Kenal Maka Tak Sayang

Orang sini lebih suka komen sama blog yang jelas pemiliknya, aka ada foto yang punya dan setiap postingan yang punya ikutan nongol. Entah kenapa? Mungkin karena lebih enak ngobrol sama yang jelas idetintasnya, padahal yang komen juga nggak kasih nama cuma anonymous...cepek dah! Kalau nggak percaya coba cek saja blog-blog yang isinya gajebo serta berpage rank rendah tapi bisa banjir komentar, pasti yang yang nulisnya ikutan nimbrung di postingan.

3. Postingan Bukan Gue Banget

Rata-rata visitor akan komen di postingan yang "gue banget" dan itu adalah postingan mengenai hal-hal sehari-hari, coba dah posting hal-hal yang mengharukan, taukan orang sini macam apa? Kalau nggak tentang jodoh, bujung buneng pasti banyak yang nyamber. Makin basic dan sehari-hari postingan kamu, makin banyak yang komen. Ibarat bikin film Interstellar dan Ganteng-ganteng serigala yang paling banyak ditonton? Ya, GGS.

jadi harus gimana?

1. Kudu Narcis

Mau nggak mau kudu nampil di tiap postingan atau setidaknya pasang about me/profile page, kalau memang dirasa muka kalian cukup ampuh untuk mengusir tikus, disarankan pakai poto orang lain yang rada mendingan.

2. Sediain All Komen Box

Kalau memang mau banyak komentar, ya harus begini, artinya komen box harus all option. Mulai dari blogger, anonymous sampai facebook komen kudu disediain biar reader bisa milih yang paling gampang, jadi kalau reader nggak punya blog bisa pake facebook, walaupun yang macam ini rawan abis sama spam.

3. Basic Content

Tulislah sesuatu yang mengena dengan kehidupan sehari-hari orang, kalau udah baca yang "gue banget" pasti orang sini bakalan komen. Tulisan gue yang paling banyak dikomen adalah review handphone, kenapa? Karena punya handphone adalah basic! Semua orang pengen dan butuh handphone. Apa lagi kalau kalian tulis hal-hal meye-meye macam sinetron,kawin, cinta, anak. Beuh, langsung tuh bejibun yang komen.   

Terus kalian baca ini masih nggak komen juga? Bingung gue.

Monday, April 13, 2015

Kenapa Bulu Kelinci Rontok?

Punya pengalaman berurusan dengan kelinci hias yang rontok, apalagi kelinci hias jenis yang berbulu panjang seperti anggora, fuzzy lop dan lion head. Tapi kelinci berbulu pendek juga bisa rontok seperti netherland dwarf punya gua rontoknya gila-gilaan, sampai dielus pun bulunya nempel di tangan. Setelah gue telisik ternyata bulu kelinci bisa rontok karena beberapa hal dan gimana cara penangananya?


1. Moulting
Kelinci apapun pasti moulting atau merontokan bulunya dalam setahun biasanya dua kali rontok, moulting bisa dilihat degan perubahan warna bulu biasanya bulu baru yang tumbuh warna jauh lebih cerah dan mengkilap. Moulting biasa dimulai dari bulu bagian atas terus ke bawah dan kelinci kelihatan seperti punya dua bulu. Biasanya supaya moulting bisa berlangsung cepat gue sikat setiap seminggu sekali biar bulu matinya cepat rontok.

2.Stress
Kelinci yang stress juga biasa merontokan bulunya, bedanya rontoknya nggak natural dan biasanya kelinci cuma diam di pojokan. Kalau dielus dan bulu rontok aka nempel di tangan coba perhatikan tingkah laku si kelinci, kalau diam terus di pojokan sudah pasti stress.

3. Hamil
Kelinci yang bunting sudah pasti bakalan cabutin bulunya dan ini yang bikin seolah-olah bulu mereka rontok. Bulu yang dicabut biasanya bagian bawah di dada dan perut, untuk membuat sarang.

4. Kepanasan
Fuzzy lop gue bulunya nggak pernah bisa panjang dan lebat seperti fuzzy lop yang ada di gambar-gambar. Padahal dari segi pakan sudah maksimal bahan makannya pelet import yang mahal. Setelah gue perhatikan rata-rata fuzzy lop yang berbulu lebat nggak tinggal di tempat panas, sementara si Kimchi fuzzy lop gue tinggal di dalam rumah non ac, tahu sendirikan Jakarta panas macam apa. Terus kalau gue kerja semua jendela dan pintu pasti di tutup. Hal ini bisa dilihat dari minumnya, dalam sehari botol minum harus di isi dua kali padahal netehrland dwarf gue bisa ganti seminggu sekali. Jadi menurut gue, dia kepanasan dan beradaptasi dengan bulu pendek dan minum banyak biar nggak gerah.

5.Kurang protein.
Dua kelinci hias gue pernah rontok gegara hal ini, biasa di kasih pelet import terus berubah ke pelet di pasar dan langsung rontok fuzzy lop sama netherland dwarf.  Mau nggak mau kudu balik ke pelet pet shop tapi setelah gue riset, kalau mau dikasih pelet biasa ada cara biar bulu kelinci nggak rontok. Caranya adalah ditambah kuaci atau biji matahari, karena kuaci punya protein yang tinggi tapi hari-hati takarannya jangan banyak-banyak karena bisa bikin kelinci obesitas. Kuaci yang dipilih yang kecil dan hitam kalau yang besar bergaris-garis, kelinci gue nggak suka. Jadinya kudu gue yang buka tuh kuaci terus dimasukin bijinya ke pelet. Cara ini sukses bikin bulu kelinci nggak rontok walaupun dikasih pelet murah.

Thursday, April 9, 2015

6 Game Android Pengganti Pokemon

Buat yang suka banget play pokemon macam gue pastinya bingung gimana caranya bisa maen pokemon di gadget android. Setelah ngobrak-ngabrik playstore ada beberapa game yang rekomendasi untuk menggantikan pokemon yang cuma bisa dimainin di NDS. Tapi note karena semuanya free download game makanya hampir semua pengganti pokemon game ini membutuhkan koneksi 3G buat berjalan.

1. Beastie Bay  

Beasti bay adalah sebuah game yang mirip dengan pokemon tapi kamu harus membangun rumah dan ladang nanti semua kebutuhan kamu untuk bertahan berasal dari pertanian kamu. Untuk membantu dan serta mempertahankan pertanian, kamu harus menangkap monster dan melatihnya. Sama seperti pokemon semua monster mempunyai elemen kekuatan. Dari segi grafis memang tidak terlalu memukau namun kombinasi hay day vs pokemon lumayan bikin kamu betah mainin.

Download di google play Beasti Bay

2.Bulu Monster

Bulu monster merupakan game android yang bisa dibilang amat sangat mirip dengan pokemon, game RPG ini mengharuskan anda berpetualang di pulau bulu untuk menangkap dan menaikan level monster. Ada 150 monster yang bisa ditangkap plus bisa juga tanding dengan lawan online.Ada juga event tertentu jika anda berhasil akan mendapatkan bonus. So far game ini yang paling mirip pokemon namun entah kenapa gue cepat banget bosen main bulu monster, mungkin karena terlalu mirip.

Download di google play Bulu Monster

3.Dragon City

Pada dasarnya dragon city memang nggak beda jauh dari pokemon cuma semua monsternya adalah naga. Disini kamu kudu membesarkan naga terus melatihnya dan lawan semua dragon trainer secara online. Mirip sama cara kamu jadi pokemon master.Selain itu dragon city pun menawar content dan misi berbeda setiap minggunya, bikin kamu nggak cepet bosen.

Download di google play Dragon City


4.Haypi Monster

Selain monster bulu ada satu lagi game yang jelas banget copas dari pokemon. Haypi monster ini mau nggak mau bener-bener ingetin kita sama pokemon, bahkan dari sistem battlenya pun sama banged. Cuma satu kekurangan hypi monster ini besar filenya sampai 333Mb dan butuh koneksi internet berat bisa main game ini.

                                                Download di google play Haypi Monster


5.Monster Squad

Monster squad adalah game yang personally pokemon wannabe terbaik, mulai dari grafis sampai gameplay memukau. Gue mainin game ini dari pada yang lain tapi ada satu masalah untuk monster squad, selain bermega besar, monster squad juga butuh koneksi internet kenceng dan makan baterai banget. Tapi sistem battle dan sfxnya memang luar biasa bahkan gue bilang sih bagusan monster squad dari pada pokemon untuk efek battlenya.

                                                 Download di google play Monster Squad

6. DraStic DS Emulator

Selain lima game di atas ada cara lain yang bisa dilakukan demi memainkan game pokemon di gadget android kamu. Dengan DraStic DS emulator semua game NDSi bisa dengan mulus dimainkan, termasuk pokemon sampai seri terakhir kecual pokemon X dan Y. Sialnya DraStic DS emulator nggak gratis di playstore namun ada versi free dengan berbagai keterbatasan.

   Download di google play DraStic DS Emulator




Monday, April 6, 2015

Review "Spring" Film Romantis-Horor + Link Download

Sudah pernah lihat film romantis-horor? Kalau belum mungkin review film berikut bisa jadi pilihan buat kamu tonton. Film berjudul spring ini sebenarnya bukan new cinema karena keluaran 2014 tapi  film festival di negara paman sam sana ini dan sukses dapat rating 8.1 di IMDB. Sekalipun dilabeli dengan horor tapi menurut gua sih basicnya spring ini adalah sebuah film drama romantis yang gelap. Jalan cerita yang berbeda serta cinematography dasyat untuk ukuran film indie bikin spring jadi tontonan wajib buat kamu yang ingin film romantis dan horor anti mainstream.


Cerita dimulai ketika Evan kehilangan ibunya gegara kanker, satu hari setelah pemakaman Evan yang lagi berduka terlibat perkelahian di bar tempatnya bekerja. Singkat cerita Evan mulai dicari-cari oleh polisi sampai akhir Evan memutuskan untuk kabur dari Amrik ke eropa.

Ketika lagi keliling eropa, Evan singgah di Italy dan ketemu sama satu cewek super hot yang ujug-ujug langsung aja ngajakin one night stand. Tapi si Evan jual mahal karena takut si cewek ini kenapa-napa jadinya ia cuma pengen kencan. Dari sini cerita cinta di mulai dimana Evan jatuh hati sama cewek super hot yang misterius bernama Louise. Tapi ternyata Louise punya rahasia kelam kalau setiap 20 tahun sekali ia akan bermutasi menjadi monster. Satu-satunya cara agar Louise tidak berubah menjadi monster adalah dengan jatuh cinta, jadi Evan punya tugas berat buat bikin Louise jatuh cinta sama dia. Sekalipun pacing film ini lamban tapi premis yang ok banget bikin gue betah nonton, belum penjelasan mengenai mahluk jenis apa si Lousie ini lumayan bikin puyeng jadi harus ngeh banget ke setiap perkataan Louise.


Buat pengemar drama yang ingin rasa berbeda silahkan sedot SPRING dan saksikan sendiri romantisme horor nan gelap. 

Saturday, April 4, 2015

Pernikahan Itu Prestise Buat Orang Indonesia

Long weekend ini harus gue lewati dengan duka nestapa ketika salah satu tetangga fankui, bikin nikahan tepat di depan rumah gue yang notabennya jalanan umum. Sebenarnya dia bukan orang komplek tapi belakang komplek yang tinggal di gang, jadi tenda buat tamunya bikin di jalan besar depan rumah. Bisa ditebak apa yang terjadi, orang-orang komplek jadi harus muter dan gue amat sangat terganggu dengan keributan yang terjadi apa lagi, ini fankui pake sound system lengkap dengan lagu dangdut yang diputer ampe malem. Gimana nggak pengen jedotin pala ke tembok?


Kenapa juga sih orang-orang Indonesia suka maksa banget kalau bikin kawinan macam gini? Tahu diri dikitlah kalau memang mengganggu orang lain nggak perlu maksa! Cukup akad saja, kalau beginikan bakalan dikeselin semua orang!

Tahukan kalau untuk orang Indonesia, pernikahan itu prestise dan harus diirayakan! Apapun dan bagaimanapun kudu dirayakan sekalipun bikin repot dan mengganggu semua orang! Nggak bisa cuma akad nikah aja terus cuzz pulang. Kaga punya duit juga bakalan diusahain, kalau perlu bakalan utang sana-sini biar bisa bikin pesta. Seperti itulah orang Indon yang tujuan hidupnya memang hanya untuk berkembang biak dan pernikahan satu-satunya prestasi yang mereka punya.

Padahal setelah menikah, banyak kebutuhan lain yang harus dipenuhi. Misalkan beli rumah, biaya melahirkan dan anak nantinya. Hal-hal seperti ini nggak pernah masuk kepikiran orang Indon yang penting gengsi! Bisa bikin kawinan! Beginilah hidup di Indonesia yang banyak orang nggak mikir, hidup hanya berkelung gengsi semata. 

Jangan Ketinggalan Tulisan Terbaru

statistics

VIVA ID

SOC

Blog Archive

Powered by Blogger.

.

.

Followers