Review Ni no Kuni Wrath of the White Witch, Game RPG Switch Paling Indah Berkat Ghibli Style

Related Posts

Ni no Kuni Wrath of the White Witch adalah game idaman semenjak Ni no Kuni: Dominion of the Dark Djinn  pertama kali muncul di Nintendo DS, tahun 2010 sayangnya Ni no Kuni sama sekali gak dibuat untuk  region di luar Jepang dan sialnya, versi enchanted Ni no Kuni Wrath of the White Witch cuma direlease buat PS3 saja.  Padahal pengen banget main game yang semua designnya dibuat sama Studio Ghibli dan jadi salah satu game RPG terindah yang pernah dibuat. Beruntung developer level-5 me-remastered Ni no Kuni Wrath of the White Witch untuk Switch dan harga game Ni no Kuni Wrath of the White Witch ini pun gak semahal game switch lainnya, mungkin karena bukan game orisinil jadi gak perlu budget gede, cuma mindahin platform dari PS3 ke Switch.


Secara keseluruhan Ni no Kuni Wrath of the White Witch adalah game RPG idaman, mulai dari design menawan ala Studi Ghibli sampai scoring soundtrack yang mirip sama film. Story line simple tapi ampuh bercerita mengenai bocah bernama Oliver yang harus, masuk dunia pararel  dimana semua orang saling berkaitan dengan dunia Oliver. Hal ini dilakukan karena Oliver mau menyelamatkan ibunya yang meninggal.

Design open world bikin betah banget main Ni no Kuni Wrath of the White Witch, semuanya kelihatan cantik dan semua NPC berinteraksi bahkan, saat didekati semua NPC bakal lihat ke karakter utama. Ditunjang scoring nendang, bikin betah main Ni no Kuni Wrath of the White Witch. Amat disarankan untuk main di TV HD 4K.

Gameplay

Buat urusan gameplay Ni no Kuni Wrath of the White Witch gak selucu designnya karena RPG ini butuh grinding dan kecekatan. Ni no Kuni Wrath of the White Witch bukan RPG role player, lebih mirip Yokai dimana, kita Cuma bisa full control satu tokoh sementara tokoh lainnya, bakal bertarung sesuai battle setting. Jadi karakter lain bergerak berdasarkan A.I game. Ini buat saya lumayan bikin pusing karena, saat sibuk bertarung, masih juga kudu perhatiin karakter lain HP masih penuh apa mau modar!

review ni no kuni

Battle system Ni no Kuni Wrath of the White Witch ini pun bakal menarik perhatian para penggemar Pokemon karena, Ni no Kuni Wrath of the White Witch menggunakan familiar atau monster-monster lucu untuk bertarung namun, sebelumnya kita harus menjinakan terlebih dahulu. Familiar ini pun bisa bermetamorfosis atau berevolusi saat mencapai level tertentu.  Kalau kamu pikir mau mengkoleksi familiar seperti pokemon harus, berpikir dua kali sebab, gak ada kepastian gimana cara menjinakan familiar yang ada cuma rate encounter atau tingkat keberhasilan menjinakan untuk setiap jenis familiar.  

Selain main untuk main story ada banyak side quest ala RPG yang bisa kamu lakukan sehingga, membuat gameplay Ni no Kuni Wrath of the White Witch lumayan panjang dan kamu juga, bisa menentukan pilihan mau main gampang yang focus ke story atau susah yang focus ke gameplay.  Overall game play seru banget dan gak boring seperti Pokemon Sword yang main sebentar langsung ngantuk kalau, Ni no Kuni Wrath of the White Witch yang ada main sampai baterai Switch mau habis.         

Baca Juga : Review Pokemon Sword Game Pokemon Tergaring

Related Post

Dari mana Energi Negatif di Rumah Kamu Berasal?

Related Posts

 Disclaimer

Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini adalah part 2 atau artikel kedua yang saya buat untuk membantu orang-orang di luar sana, yang gak sadar ada yang salah dengan rumahnya. Saya sama sekali gak menjamin kalau ini 100 % benar, semua orang pasti punya pengalaman berbeda dan gak bisa disamakan dengan saya. Ingat semua artikel tentang energi negatif di rumah akan memakai hashtag #energinegatif biar memudahkan pencarian. Saya juga akan taruh banner di samping dan kolom khusus di atas. 

Kalau kamu sudah yakin, rumahnya ada energi negatif pasti bingung dari mana energi negatif ini datang? Well, ada banyak sebab kenapa rumah berisi energi negatif dan jadi gak bisa menentukan dengan mudah, kecuali kamu riset mendalam dan pastinya butuh second opinion. Ingat jangan asal nebak sebab, kamu bisa terjebak dalam opini gak berdasar ujungnya malah tenggelam dalam pikiran negatif.

Dari mana energi negatif?

1. Bisa jadi dari letak rumah kamu yang memang gak bagus, misalkan dibangun di atas tanah bekas kuburan atau bekas lokasi kecelakaan, rumah yang dulu ada insidennya juga bawa residu energi negatif.

2. Bisa juga ada barang yang bawa energi negatif seperti jimat atau barang-barang kultural seperti patung dan etc. Makanya saya paling anti sama barang-barang kultural seperti itu, lebih suka modern minimalis.

3.Dari orang rumah yang mungkin salah gaul, seperti mengamalkan sesuatu, pengasihan etc getuh dah.

4. Kiriman dari orang yang memang gak suka.

Sekali lagi saya ingatkan, gak bisa asal nebak. On my case, energi negatif dari orang rumah

Sementara dalam kasus saya energi negatif yang ada berasal dari satu orang yang dulunya suka pengasihan. Satu orang di rumah ini memang dulunya pengasihan biar sukses, biar dilirik sama bos di kantor dan kawan-kawan.  Itu loh melakukan sesuatu, sehabis sholat baca surah apa sampai berapa ratus kali dan tentunya ada jimat dan ritual lain juga. Sialnya, manusia ini, gak tahu kalau pengasihan itu punya efek dan apapun itu, mau djin, iblis atau syetan pasti bakalan narik harga yang lebih dari pada yang diminta.

Karena hal ini pula, energi negatif di rumah kuat banget, sekalipun mahluk laknatnya sudah gak berurusan sama pengasihan lagi, parahnya orang ini cuma berhenti pengasihan tapi, gak membersihkan! Mungkin biar gak ketahuan kalau dia pengasihan, padahal energi negatif yang datang karena dulu pengasihan efeknya kelihatan banget. 

Imbasnya, energi negatif atau efek dari pengasihan ini mempengaruhi ke dalam hidup-hidup orang terdekat. Semua orang di dalam rumah terkena efek pengasihan dia, secara financial mungkin dia sukses karena pengasihan ini. Tapi, keluarganya amburadul gak karuan. Istri kena penyakit aneh dan anah-anak gak ada yang mau kerja.

Makanya, kalau kalian dulu suka pengasihan gak bisa cuma sekadar berhenti, terus buang jimat atau stop ritual apapun yang biasa dilakukan. Mau gak mau harus di ruqyah! Ini bertujuan untuk membersihkan dan membuang semua efek dan energi negatif.

 Ciri-ciri orang pengasihan penebar energi negatif

Ini berdasarkan pengalaman saya yah, jadi belum tentu sama dengan kalian.

1. Orang yang pengasihan pasti punya jimat, bentuknya bisa beraneka ragam.

2. Pasti punya ritual, biasanya habis sholat lama banget buat baca surah berulang-ulang tapi, biasanya surah-surah yang berhubungan sama rezeki atau jodoh, dibaca sampai beberapa kali bahkan ratusan. Ini gak bisa dijadikan patokan sebab, bisa saja itu zikir kecuali kamu bisa tahu surah yang dibaca.

3. Anti kemajuan, orang yang pengasihan biasanya anti banget sama kemajuan teknologi. Sukanya old school contohnya, manusia laknat di rumah yang anti banget pake computer sampai dulu di tempat kerja saja, dia malah masih pakai mesik tik manual getuh, padahal waktu itu, semua  disuruh pindah ke computer win 97. 

4.Zaman ketika semua orang punya camera digital atau handycam, mahluk ini sama sekali gak mau tahu apa itu camera digital dan handycam bahkan, kompor saja tetap pake kompor sumbu saat semua orang sudah pakai gas, saat ada vacuum cleaner tetap saja pakai sapu.

5.Hari gini semua orang bisnis investasi saham dan bitcoin, manusia laknat ini malah bisnis uang Soekarno, kolam ikan yang ditutupi kain dan setiap tanggal berapa simsalabim, ada duitnya terus jual beli tokek.

6. Orang pengasihan juga biasanya paling anti ke dokter, misalkan sakit gigi bukanya ke dokter gigi malah ke tukang pijet! Iya beneran, sakit gigi malah diurut ataupun kalau ada anggota keluarga sakit, biasanya bakal suruh orang buat ngurus, sementara dia gak mau urusan langsung sama dokter.  Manusia yang pengasihan di rumah saya, dulu pernah sakit dan gak mau ke dokter, tetep maunya tradisional dan minta dikunjungi sanak family entah buat apa?

7. Nolak makan enak, ini juga bisa dijadikan patokan. Orang yang pengasihan biasanya nolak banget makan enak dan modern. Pasti makanan kampung terus yang dimakan, mau disodorin Mcd atau KFC keukeuh minta nasi padang, nasi uduk, jengkol dan singkong rebus. 

8. Gak aktif! Orang yang pengasihan biasanya gak aktif, cenderung santai dan gak mau ribet sebab, mereka tahu kalau uang, karier etc bakalan datang dengan sendirinya tanpa susah payah dan usahanya ya itu, ritual pengasihan.

Makanya buat kamu-kamu yang lagi pengasihan, saran saya berhenti Karena mikirnya pengasihan itu gak separah pesugihan, gak perlu tumbal cuma ritual simple, apalagi ritualnya baca-baca surah serasa seperti amalan Padahal harga yang dibayar lebih dari pada yang kamu minta, itulah kalau berurusan sama dark force. Intinya, kamu dikibulin sebab, apapun yang kamu minta bakal diminta balik dua kali lipat! There always be a price for everything unnatural.

Baca juga : Cara Mengurangi Energi Negatif di Rumah

Baca Juga : Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Related Post

Cara Mengurangi Energi Negatif di Rumah dan Mencegahnya Mempengaruhi Kamu

Related Posts

 Disclaimer

Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini adalah part 2 atau artikel kedua yang saya buat untuk membantu orang-orang di luar sana, yang gak sadar ada yang salah dengan rumahnya. Saya sama sekali gak menjamin kalau ini 100 % benar, semua orang pasti punya pengalaman berbeda dan gak bisa disamakan dengan saya. Ingat semua artikel tentang energi negatif di rumah akan memakai hashtag #energinegatif biar memudahkan pencarian. Saya juga akan taruh banner di samping dan kolom khusus di atas.

Cara mengurangi energi negatif di rumah

Ini dia pertanyaan sejuta dollar, cara buat ngusir energi negatif dari rumah gimana? Jawabnya hak ada yang pasti karena, semuanya tergantung dari mana energi negatif itu berasal. Paling parah seperti saya, bertahun-tahun gak ngerti dari mana ini energi negatif, sampai akhirnya sadar kalau berasal dari salah seorang yang melakukan praktek pengasihan selama bertahun-tahun.

achmad hidayat caesaria
Semua barang-barang anti energi negatif ini dibeli dari shopee. Mulai dari minyak bidara dan daun kelor, serbuk bidara dan garam laut.

Tapi ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencegah energi negatif di rumah buat mempengaruhi, bukan buat menghilangkan energi negatif yah sebab, kalau mau membasmi kamu harus tahu asal energi negatif itu.

1. Pastikan rumah kamu penuh dengan tanaman dan hewan peliharaan karena, tanaman dan hewan peliharaan bisa mengurangi energi negatif dan bikin kamu aware kalau ada energi negatif di rumah. Coba kamu taruh tanaman seperti kelor dan bidara pada setiap pojokan rumah.

2. Sering-seringlah kamu ibadah dalam rumah, misalkan baca qur’an dan sholat, biasanya energi negatif bakal berkurang drastis di tempat kamu sering baca qur’an dan sholat. 

3. Coba buat rumah kamu terang dan disinari sinar matahari sebab, energi negatif suka banget diem di tempat gelap dan lembab.

4. Buang semua barang lama tak terpakai, apalagi barang kultural jadul. Ini ngaruh banget kalau energi negatif di rumah berasal dari barang.

5. Coba kamu taruh garam tapi harus, garam laut bukan garam buat masak yah. Masukin aja ke gelas atau tempat cantik lainnya, taruh di setiap sudut rumah. Biarin aja seminggu terus lihat, mana yang meleleh dan jadi hitam. Biasanya di situlah energi negatif berada, sebenarnya based on my experiences ini sih gak ngaruh cuma buat kasih tahu saja.

Cara mengurangi paparan energi negatif

Kalau tadi buat mengurangi energi negatif di rumah, ini buat ngurangin efek dari energi negatif di rumah yang mempengaruhi kamu.  

1. Yang pasti rajinlah kamu sholat dan baca qur’an.

2. Coba beli minyak bidara dan minyak kelor, habis mandi usapkan saja ke tangan, kaki dan wajah.  Saya suka pakai ini karena, mujarab buat ngusir suntuk dan kemalasan akibat energi negatif. Lagian bagus buat kulit, biasanya kalau dipakai sebelum tidur, besoknya kulit moist dan kenyal getuh cuma, baunya gak terlalu bagus. Kalau dipakai pagi pas mau kerja, ditutupin pakai parfum.

3. Mandi sama garam laut dan bidara, ini juga suka saya lakukan apalagi kalau lama di rumah seperti WFH. Mandi sama air garam ataupun bidara buat cleansing semua paparan energi negatif. Semua gampang, kamu tinggal beli via Shopee saja, Kalau bidara yang serbuk dan campur dengan air mandi kamu dan garam laut beli saja yang per-kilo. 

4. Ini adalah cara terakhir kalau kamu sudah terpapar parah energi negatif di rumah, selain tentunya keluar dari rumah, kamu juga bisa cleansing dirimu dengan pergi ruqyah tapi, kalau sehabisnya balik lagi ke rumah sama saja bohong sih.

Wait, terpapar itu bagaimana? Misalkan mood kamu selalu parah bahkan sudah keluar rumah sampai kantor pun tetap saja marah-marah atau kamu males bekerja, bangun pagi susah sampai akhirnya mutusin lebih baik rebahan saja di rumah dari pada cari uang ke luar rumah.

Jadi sekali lagi saya tekankan, kamu gak bisa mengusir energi negatif dari rumah kalau gak tahu pasti dari mana energi negatif itu berasal. Pastinya sudah banyak baca di internet cara mengusir energi negatif di rumah, padahal yang nulisnya saja gak punya pengalaman tinggal di rumah dengan energi negatif.  

tanaman bidara
Tanaman bidara, taruh pot tanaman bidara di setiap sudut rumah

Baca Juga : Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Related Post

Berdasarkan Pengalaman Ini Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Related Posts

 Disclaimer

Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini adalah part 1 atau artikel pertama yang dibuat untuk membantu orang-orang di luar sana yang gak sadar ada yang salah dengan rumahnya. Saya sama sekali gak menjamin kalau ini 100 % benar, semua orang pasti punya pengalaman berbeda dan gak bisa disamakan dengan saya. Ingat semua artikel tentang energi negatif di rumah akan memakai hashtag #energinegatif biar memudahkan pencarian. Saya juga akan taruh banner di samping dan kolom khusus di atas.

Ciri-Ciri Rumah Dengan Energi Negatif

Langkah pertama ialah, kamu tahu dari mana? Kalau rumahnya ada energi negatif? Apa rumah yang jelas-jelas angker? Belum tentu dan pastinya banyak banget yang gak sadar kalau rumahnya punya energi negatif. Apa lagi kalau kamu memang tipikal orang yang gak peka seperti saya, yang ada santai aja walaupun banyak tanda. Jadi ini beberapa ciri rumah dengan energi negatif berdasarkan pengalaman saya.

1. Gak betah dan bawaannya kesal sama penghuni rumah lain. Nah, suka begini gak? Paling gak bisa diam lama di rumah dan kalau lihat penghuni lain bawaannya kesal terus. Apapun yang mereka lakukan pasti terlihat salah, pengen marah terus bahkan ribut melulu dengan penghuni lainnya. Mood asik di luar pas masuk rumah langsung bad mood.

2. Mager! Pernah gak kalian pas bangun tidur seperti ada kait di punggung jadi susah banget buat bangun dari kasur. Nah, itu juga salah satu ciri khas kalau rumah kamu ada energi negatifnya.

3. Low energy. Ini hampir sama dengan mager, misalkan setiap kali bangun seperti gak bergairah dan bawaannya ngantuk terus. Padahal kamu sudah tidur selama 8 jam lebih tapi, kenapa ngantuk terus? Ujungnya kamu gak produktif bahkan bisa seharian cuma molor aja. Bahkan, bangun untuk pergi ke kantor saja sulit? Butuh duit tapi ada rasa malas ke kantor. Padahal di kantor gak ada masalah apapun.

4. Lihat tanda-tanda dari penghuni rumah, apakah ada yang aneh dari mereka? Misalkan diam terus di kamar, gak mau apapun cuma tidur atau gemar gelap-gelapan. Paling anti kalau rumah terang, maunya semua rumah gelap saja.

5. Ini pentingnya punya peliharaan di rumah, kamu lihat perilaku mereka ada yang aneh. Misalkan gak betah di rumah maunya ke luar terus, atau diam di pojokan terlihat ketakutan. Kalau anjing sudah jelas, misalkan terus mengonggong ke satu arah.

6. Tanaman layu, ingat ini gak berlaku buat semua tanaman. Kamu cukup taruh tanaman seperti bidara dan kelor, perhatikan apakah tanaman itu perlahan-lahan layu. Sekalipun kamu sudah taruh di tempat yang terkena sinar matahari dan di siram setiap hari.

7. Barang-barang elektronik rusak. Ini sering banget kejadian sama saya, barang-barang elektronik rusak tanpa sebab, TV LCD yang tiba-tiba gak bisa dihidupkan jadi harus diservices, lampu gak ada yang tahan lama. Semua barang yang bikin kamu mikir, “perasaan baru kemaren beli tapi, udah rusak lagi.” Tentu saja dengan pemakaian normal.

8. Kalau kamu muslim, setiap kali sholat lupa raka’at dan bacaan sering lupa. Padahal kalau sholat di luar gak pernah tuh? Apa lagi sampai lupa bacaan sholat bahkan surat pendek sampai terkadang lupa. Sampai gemas kok bisa lupa, padahal sudah hapal bertahun-tahun.

9. Rumah selalu kotor dan berdebu, ini seperti rumah saya yang mau dibersihkan bagaimana pun besoknya pasti kotor dan berdebu lagi, padahal jauh dari jalan dan berada di dalam komplek. Belum lagi rumah selalu terasa pengap dan penuh, padahal barang-barang sedikit.

10. Mimpi buruk. Ini salah satu ciri terkuat rumah kamu terisi energi negatif. Kamu mungkin gak peka tapi, alam bawah sadar gak mungkin bisa dibohongin. Energi negatif pasti berimbas sama alam bahwa sadar, hitung berapa kali mimpi buruk? Kalau sering bahkan banget, pasti ada energi negatif di rumah kamu. Dan mimpi buruk itu gak melulu harus yang gaib banget, misalkan mimpi ketemu setan, monster atau hewan buas. Mimpi buruk random atau bahkan, hal-hal menakutkan seperti ketabrak, ditusuk etc.

Itu dia sepuluh tanda, kalau rumah ada energi negatifnya. Ingat rumah dengan energi negatif itu bukan rumah yang kelihatan angker. Bisa saja dari luar kelihatan bagus banget, nampak asri dan modern. Satu-satunya cara, supaya yakin kalau rumahnya ada energi negatif, kamu harus tinggal dan mengalami sendiri.

Baca juga : Cara Mengurangi Energi Negatif di Rumah

Baca Juga : Dari Mana Energi Negatif di Rumah Kamu Berasal?


Related Post

Perempuan-Perempuan Sakit Jiwa di Sosial Media

Related Posts

Zaman sekarang banyak banget perempuan-perempuan yang punya  mental illness, gegara kebanyakan lihat sosmed. Lingkungan saya pun punya banyak banget contoh jahanam seperti ini, banyak banget perempuan-perempuan yang punya mental illness tapi gak sadar padahal, sudah menikah dan punya anak.

Caper di group whatsapp

Dulu waktu pertama kali rame whatsapp group, banyak banget perempuan-perempuan yang suka share hoax tanpa dipikirin terlebih dahulu, langsung aja share pake embel-embel #berbagiituindah. Padahal yang di shared juga berita palsu. Belum lagi mereka ini kalau kumpul-kumpul suka masukin foto-foto mereka, padahal itu group angkatan dan gak semua orang kenal sama geng ini. Kenapa gak bikin group sendiri aja? Sudah begitu salah satu dari mereka rajin banget membombardir, group dengan berbagai hal, sampai-sampai hal sepele seperti hard disk rusak aja, ditanya ke group angkatan.

Usut punya usut hidup yang bersangkutan memang kacau, mau dicerai sama suaminya dan kesepian belum lagi punya banyak penyakit. (baca mahluk sakit itu jiwa di sini) Terus teman-temannya juga gak kalah kacau, ada yang suaminya nganggur, ada yang hubungan rumah tangganya hambar, berkumpulah mereka semua dan mencari pelarian di social media. Saya tahu ini, setelah mendengar kehidupan mereka dari kawan-kawan sekitar dan lucunya, setelah kegiatan mencari perhatian mereka di group berujung ribut dengan beberapa orang, akhirnya mereka semua memprivate social media mereka, bahkan sampai pakai nama lain.

Baca Juga : Perempuan obesitas dan sakit jiwa part II

Baca Juga : Mencari Perhatian Lewat Berita Keguguran

Mereka berhenti caper setelah, menimbulkan keributan di antara angkatan dan akhirnya mereka bikin group sendiri di telegram. Kenapa gak dari dulu? Gak sadar kalau selama ini mencari perhatian?  Upps, gak sadar kalau selama ini punya mental illness.

Ngikutin Selebgram

Satu lagi ada bocah naik pelaminan yang mati-matian ngikutin keluarga selebgram, jadi di instagramnya itu ngikutin Indah Kalalo dan selebgram lainnya. Aslinya bagaimana? Cuma bocah bau kencur yang hidupnya dibiayain sama mamih dan papih plus mertua bahkan, ngurus anak saja pake baby sitter dan kalau datang ke kondangan baby sitternya gak diajak. Sudah begitu masih bisa ngeluh hidup berat banget antara kerja dan ngurus anak, anjay….saya sampai bingung gimana yang gak pake baby sitter dan berjuang sendiri gak dibeliin rumah, mobil dll sama orang tuanya?

Yang bikin risih dari mahluk ini adalah, saya tahu aslinya gimana dan dia berusaha tampil sebagai pribadi menginspirasi dan sukses. Mau kasih tahu ke semua orang kalau dia, jadi istri dan wanita karier yang sukses, padahal anak diurus baby sitter dan hidup pun gak modal apapun. Gak bisalah dibandingkan dengan jutaan perempuan yang berusaha sendiri di luar sana. Parahnya, pake  menyerang siapapun yang gak setuju sama pola pikir dan idialisme dia. Kalau bocah naik pelaminan ini, berusaha sendiri gak disupport mamih dan papih bisa apa? Mau ngomong apa hamil 7 bulan masih naik commuterline buat kerja?  

Baca Juga : Bocah Naik Pelaminan Part 1

Baca Juga : Bocah Naik Pelaminan Part II

 Yang Beneran Happy Jarang Aktif di Sosmed

Mau tahu perempuan yang beneran happy dan gak punya daily mental illness macam apa? Rata-rata mereka gak aktif di sosmed ataupun sosmednya gak dipakai buat mati-matian, nampilin keluarganya. Gak mati-matian upload foto dan video anak dan jarang aktif di group manapun. Tidak pernah mencari perhatian di sosmed.  Umumnya semua teman perempuan saya yang bener-bener bahagia dengan hidupnya, punya circle kecil dan dia cuma shared dengan circle itu, gak seperti perempuan-perempuan di atas yang membombardir semua sosmed untuk mencari perhatian.


Related Post

Review Redmi 5 Plus, Masih Bisa Diandalkan di Tahun 2021

Related Posts

Pindah ke android dari ios itu gak gampang yah. Setelah sempat pusing oleh Redmi 9A dengan segudang iklannya dan memori yang cuma 16GB, akhirnya saya pindah ke Redmi 5 Plus. Memang bukan produk baru, Redmi 5 Plus ini keluar di tahun 2018 namun, setelah dilihat spec-nya seperti masih mumpuni terlebih harga juga ramah di kantong. 

Design

Review Redmi 5 Plus / RAM 3gb/ Memory 32GB / Harga Rp 1.000.000 -

Dari segi design sih standar Xiaomi pada umumnya tapi, yang saya suka adalah tingkat ketipisan Redmi 5 Plus ini. Padahal layar 5,8 inch dan baterai 4000mAh dengan material besi namun, karena design standar Redmi 5 Plus ini sama sekali gak kelihatan premium.

Layar

Review Redmi 5 Plus / RAM 3gb/ Memory 32GB / Harga Rp 1.000.000 -

Layar yang 77% dari total body dengan 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~403 ppi density) ini, tergolong biasa saja sih sebab, layarnya masih IPS LCD. Bentang 5,8 inch ini sumpah enak banget, apalagi buat kerja buka dan ngedit document, terus ambil data di Trello terlebih pas WFH seperti ini. Kerja sambil rebahan, sambil lihat kerjaan di layar 5,8 inch enak banget. 

Hardware and Software

Terus daleman Redmi 5 Plus ini gimana? Banyak yang bilang Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 (14 nm) udah ketinggalan zaman tapi, dipakai buka banyak apps so far gak ada masalah. Dari google docs, trello, drive sampai sosmed lancar walaupun gak cepet banget, jadi ada jeda beberapa detik getuh. Kalau buat maen game pabji, mohon maaf bukan bocil jadi gak main game di handphone.

Ram 3gb dipadukan dengan memori 32GB bikin makin leluasa buat instal apapun. Sayangnya Redmi 5 Plus ini konon, mentok di OS 8 Oreo dan MIUI 11.0.2 rumor sih bakalan ada update ke OS 10 dan MIUI 12 tapi, hanya sebatas rumor. Sekalipun begitu, Redmi 5 Plus ini lancar banget dan gak ada kendala untuk pemakaian sehari-hari.

Kelebihan lain Redmi 5 Plus adalah bebas iklan dan bloatware beriklan, gak seperti Redmi 9A yang iklannya jahanam banget dimana-mana. Redmi 5 Plus ini adem, iklan cuma di file explorer sama wallpaper carousel sialan yang selalu minta di-ON.  

Baca Juga : Cara Menghilangkan Iklan di Redmi 9A Tanpa Root

Penyakit produk Xiaomi juga kelihatan di apps instagram, di Redmi 9A instagram sering crash update story gambarnya ketarik landscape  dan dark mode selalu kacau karena, semua caption dan teks ikutan hitam. Redmi 5 Plus juga begitu bahkan sampai crash dan minta bug report.

Masih Simpan Data User

Saya juga gak merasa Redmi 5 Plus ini menyimpan data seperti Redmi 9A. Semua berjalan normal, gak ada yang tiba-tiba autosync atau iklan berdasarkan percakapan whasapp.  Walaupun begitu, Xiaomi tetaplah produk buatan Tiongkok yang memang menyimpan data usernya. Ini juga salah satu penyakit Xiaomi, dia gak bisa hapus semua cache. Cache data semua apps tersimpan rapi, di dalam seting atau lebih tepatnya, di cache data. Tetap harus hapus manual, bayangkan kalau anda mau jual handphone dan gak reset, cuma log-out dari apps saja bahkan delete apps pun semua data masih ada di cache data. 

Makanya kalau saya, selalu unlock produk Xiaomi dan hapus semua apps bloatware mereka. Paling yang saya sisakan cuma file explorer bawaan saja semantara, notes Mi Account, Ouick access, Mi pay etc langsung dihapus.

Baca Juga : Kenapa Saya Parno Dengan Mi Account

Baterai

Baterai 4000mAh standarlah, tergantung pemakaian tapi, cukup awetlah untuk kebutuhan sehari-hari. Walaupun gak dilengkapi sama fast charging tapi, pengisian masih kerasa cepet dari 10% ke 50% gak sampai 30 menit. 

Kamera

Dan untuk kamera  12 MP, f/2.2, 1.25 μm, dual pixel PDAF  buat saya sih standar, kalau dibandingkan Iphone SE masih jauhlah tapi, gak jelek juga, masih bisa diandalkan dan juara di wide angle. 

Foto dipencahayaan baik, siang hari. Wide angle Redmi 5 plus in memang juara.
Foto dipencahayaan minim, malam hari, Indoor.

Overall

Overall, Redmi 5 Plus ini masih lebih dari cukup untuk pemakaian sehari-hari, layar yang luas dan spec yang mumpuni untuk keperluan office sehari-hari bikin Redmi 5 Plus killer untuk smartphone keluaran baru. Ini juga yang menjadi senjata makan tuan sebab, jika Redmi 5 Plus diberi upgrade ke OS 10 dan MIUI 12 maka orang-orang tentu akan enggan beralih. Tapi, semoga saja Xiaomi masih berbaik hari untuk memberikan upgrade karena, dengan spec segitu Redmi 5 Plus masih mampu untuk menjalankan OS 10 bahkan 11. 

        

Related Post

Resensi Calamity Ending Yang Oustanding Dari Para Epic : The Reckoners Trilogy

Related Posts

Akhirnya selesai juga baca The Reckoners Trilogi Firefight, ini merupakan bacaan selama WFH dan Calamity adalah seri penutup dari The Reckoners Trilogi. Dua seri sebelumnya, SteelHeart dan Firefight sukses jadi buku dengan plotingan terhebat yang saya baca di tahun 2020.  Brandon sanderson memang jago banget bikin plot sampai-sampai dari seri awal nggak ada yang bisa ditebak endingnya.

Resensi Calamity : The Reckoners Trilogy

Sinopsis

Calamity melanjutkan perjalanan  David dan The Reckoners ke kota Ildithia sebuah kota yang dibangun dari garam dengan kekuatan epic, The Reckoners pergi ke kota  ini setelah mendengar Professor tengah membangun kekuatan di Ildithia. Professor tengah merencanakan sesuatu dan membunuh semua epic yang melawannya, termasuk high epic penguasa Ildithia Larcener si pencuri kekuatan. Sayangnya epic ini terus saja bersembunyi sehingga membuat professor memporak-porandakan Ildithia.

The Reckoners yang sudah sekarat masih bersemangat untuk menghentikan professor dengan hanya berbekal terkaan David, perihal kelemahan Professor. Beruntung David berhasil menemukan seorang epic lama teman professor bernama Knighthawk, pencipta alat tensor dan sebagainya yang berasal dari sel sel epic. Dalam perjalanannya The Reckoners berkumpul kembali dengan Tia dan epic penguasa Ildithia Larcener justru datang meminta perlindungan.

The Reckoners dengan segala kekurangannya harus putar otak dan mati-matian melawan Professor dan pelan-pelan rahasia tentang rencana professor dan Calamity mulai terkuak bahkan, David berhasil menemukan kelemahan Prodessor disaat-saat terakhir pertempuran.  Serta mengalahkan Calamity dan membawa kedamaian bagi dunia.

Resensi

Brandon Sanderson memang seorang maestro plotingan, Calamity dari awal sampai akhir beneran nggak bisa ditebak! Bahkan endingnya pun di luar dugaan. Perjalanan David beserta The Reckoners dalam melawan Professor berjalan mengalir, kita bakalan nggak sabar buat tahu gimana otak cerdas David melawan high epic. Calamity dibuat sesuai porsinya nggak kerasa kalau seri ini dibuat supaya panjang.

Setiap chapter bawa kejutan tersendiri yang bikin kita mikir kalau, sebenernya petunjuk itu ada di buku sebelumnya. Calamity tanpa plot twist sama sekali tapi, bukan berarti kita bisa dengan gampang nebak apa yang akan terjadi. Justru kekuatan Calamity di situ, bisa membawa kita ke cerita yang tanpa plot twist namun, tetap bisa kasih kejutan. Semuanya dari awal dikasih petunjuk hanya kita saja yang kudu jeli seperti, kenapa David bisa punya kekuatan tapi, nggak jahat. Ada banyak hal-hal kecil yang bikin kita sadar kalau semua jawaban tentang epic itu, termasuk Calamity yang menyamar jadi Larcener. Kalau kita jeli mana mungkin ada epic yang bisa mencuri semua kekuatan epic lain, kecuali dia mengambil apa yang dia berikan sebelumnya dan nggak ada epic sekuat itu kecuali Calamity sendiri.

Calamity berfokus pada jalinan cerita yang outstanding semua energy dicurahkan ke situ, imbasnya kaum pecinta cerita meye-meye yang matanya sampai jereng cari quotes nggak bakal nemu di Calamity. This is not your kind a book!

Note :

Berikut penjelasan The Reckoners Trilogy :

EPIC : epic adalah manusia biasa yang diberikan kekuatan, pada akhirnya kekuatan ini merusak semua manusia secara pelan-pelan.  Kekuatan epic pelan-pelan membuat manusia membenci segala sesuatu dan membuat kegelapan menguasai mereka. Makanya banyak epic yang jadi jahat bahkan, sampai memusnahkan manusia.

Kelemahan epic : Setiap epic punya kelemahan yang nggak terkait kekuatannya, kelemahan epic adalah ketakutanyang disembuyikan dan  biasanya kelemahan epic berasal dari kondisi saat masih jadi manusia. Seperti Megan yang takut dengan api, David yang takut tenggelam, Professor yang takut akan kegagalan, Edmund yang takut anjing.

Supaya bisa tetap waras dan nggak hilang kebaikan setiap epic harus bisa mengalahkan ketakutan mereka, kalau nggak mereka bakal digerogoti oleh kekuatannya sendiri.

Calamity : Calamity terjadi 10 atau 11 tahun lalu saat ada bintang terang bersinar dan memberikan manusia-manusia kekuatan. Lalu siapa dan apa sih Calamity itu? Calamity adalah sebuah ras di luar manusia, entah itu alien atau demon yang diberi tugas oleh kaumnya untuk menguji umat manusia. Ada bagian dimana Calamity berbicara dengan bahasa yang nggak dimengerti oleh David dan itu menunjukan kalau Calamity bukan manusia.

Nah, si Calamity ini harusnya diam saja di atas bumi buat merhatiin kehancuran manusia tapi, dia bosan dan turun menyamar jadi high epic bernama  Larcener. Calamity percaya kalau manusia  lemah dan nggak bisa melawan efek dari kekuatan yang diberikannya,  manusia pasti akan saling menghancurkan.

Beruntung Megan dengan kekuatan antar dimesinya bisa menunjukan bahwa, ada dimensi tanpa Calamity artinya dunia  dimana manusia punya kekuatan tapi, nggak jadi jahat dan David menunjukan ada beberapa epic yang bisa melawan efek kegelapan dari kekuatan. Siapa sangka ini adalah kelemahan Calamity, yakni kepercayaan bahwa manusia nggak lemah dan bisa melawan kegelapan akibat kekuatannya.    

Endingnya?

Jadi dunia selepas Calamity adalah dunia marvel cinematic universe dimana, bakalan ada banyak manusia berkekuatan super. Perihal manusia-manusia super ini baik atau jahat? Itu berbalik pada individu itu sendiri apakah mereka bisa melawan kegelapan dan ketakutan akibat kekuatan mereka sendiri? Setidaknya David dan kawan-kawan, sudah tahu kelemahan semua epic dan David sendiri menjadi epic dengan kekuatan super yang akan melindungi dunia dari epic jahat. 

Endingnya, adalah seperti diceritakan di buku pertama, dimana David percaya kalau epic muncul di dunia ini sebagai superhero untuk membantu. Pada akhirnya David sendirilah yang menjadi superhero bagi dunianya.  

Baca juga : Review The Reckoners Trilogy : Steelheart

Baca Juga : Review The Reckoners Trilogy : Firefight


                                   follow saya di instagram @everybodygoesblog


Related Post

Follow by Email Untuk Ebook Novel Gratis

download untuk Gramedia digital best romance novel

Facebook Me

Join 1000+ subscribers

Blog Archive

VIVA ID

Tentang Energi Negatif di Rumah

Dari mana Energi Negatif di Rumah Kamu Berasal?

  Disclaimer Kali ini saya mau bikin rangkaian artikel tentang energi negatif di rumah sebab, punya pengalaman tentang hal ini dan ini ada...

Popular Artikel

Total Pageviews

Powered by Blogger.

.

.

Search This Blog