Header Ads Widget

Space Iklan disewakan

Cara mengatasi Akun Iklan Facebook Tiba-Tiba Dinonatifkan

Saya memang biasa untuk beriklan di facebook, terutama untuk post share dari facebook page blog ini dan sudah lama menggunakan facebook untuk beriklan dan mendatangkan traffic namun, minggu kemarin secara tiba-tiba salah satu iklan saya terhenti mendadak dan ketika membuka ads manager terdapat notif di atas berbunyi, only active account can create or edit ads berserta notif, your ads has been flagged for policy violation. 

Setelah searching di google barulah saya sadar bahwa akun iklan facebook telah dinonaktifkan dan iklan saya melanggar peraturan. Spontan saya pun langsung mengkontak support dan mengajukan banding mengapa akun iklan facebook telah dinonaktifkan? Namun, sebelum membahas cara mengatasi akun iklan facebook telah dinonaktifkan, ada baiknya kita mulai dari awal.

Cara Mengetahui Akun Iklan Facebook Telah Dinonaktifkan

Kalau saya mengetahui akun iklan facebook telah dinonaktifkan saat, iklan tiba-tiba saja terhenti padahal masa penayangan masih lama kemudian, saya login ke facebook business manager/ ads manager dan menemukan dua buah notifikasi sebagai berikut :

Cara Mengetahui Akun Iklan Facebook Telah Dinonaktifkan

Dua buah notifikasi berbunyi : only active account can create or edit ads dan your ads has been flagged for policy violation. memastikan bahwa akun iklan facebook telah dinonaktifkan dan artinya semua aktifitas tidak bisa lagi dilakukan, membuat campaign dan iklan berjalan akan langsung dihentikan dengan kata lain akun iklan facebook sudah tidak bisa lagi dipakai.

Langkah Pertama 

Langkah pertama adalah dengan langsung mengklik contac us yang biasanya terdapat pada notifikasi your ads has been flagged for policy violation di sini saya langsung mengajukan banding dan saya juga mengkontak lewat support center, menanyakan mengapa  akun iklan facebook telah dinonaktifkan padahal, saya merasa nggak melanggar policy violation. 

Untuk menerima balasan dari contac us dan support center, harus rada bersabar sebab membutuhkan waktu seharian sampai bisa mendapatkan balasan.

  
Berikut balasan untuk saya yang mengatakan bahwa iklan saya melanggar peraturan dan akun iklan facebook tidak bisa dihidupkan kembali. Perihal mengapa iklan saya melanggar peraturan, saya sama sekali nggak ngerti karena sudah malas dan kesal untuk membaca violation rules, buat apa juga? Akunya sudah tidak bisa diaktifkan kembali.

Uang Tidak Bisa Kembali 

Saya juga mengirimkan balasan untuk menanyakan apakah uang saya bisa ditarik? Karena masih tersisa sebesar Rp 70.000 dan sampai saat ini sama sekali nggak ada balasan dari Facebook. Sungguh amat disayangkan kalau, dana di akun iklan facebook telah dinonaktifkan, sama sekali nggak bisa dikembalikan/refund. Singkat kata Facebook lepas tangan untuk uang dalam akun iklan facebook yang telah dinonaktifkan . 

Apa Yang Bisa Dilakukan?

Terus terang sama sekali nggak ada yang bisa dilakukan. Akun iklan facebook yang telah dinonaktifkan sama sekali nggak bisa dipergunakan kembali dan satu-satunya jalan adalah dengan membuat akun baru. Kemudian Facebook page yang sudah di singkroniasikan dengan Facebook Business Manager harus di remove sehingga setiap postingan bisa diiklankan kembali.

Baca Juga : Cara Mengatasi Iklan Pup Up Di Android

Post a Comment

75 Comments

  1. saat mau banding malah saya ga bisa pilih akun iklan saya karena ga tersedia di pilihan, akhirnya ga bisa apa" dan saldo masih banyak bgt, sumpah ngenes bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa pilih akun iklan gimana? Kalau saldo memang nggak bisa dibalikin

      Delete
    2. bener min ga ada pilihan akun iklan, gimana ya caranya supaya bisa muncul walau akun dinonaktifkan

      Delete
    3. Coba bikin akun facebook baru, terus add jadi admin. Nah, liat lewat akun facebook baru apakah masih ada akun iklan.

      Delete
    4. Bang, saya juga sama tdk ada pilihan akunnya saat ajukan banding, apa udah ada solusinya ? Mohon sharing

      Delete
    5. Seperti tertulis di atas, sampai saat ini gak ada solusi selain, bikin page baru dan duit di akun lama hangus.

      Delete
    6. coba buka di computer atau laptop om. karna di ponsel memang tidak full akses.

      Delete
    7. lihat di laptop ketik business.facebook/adsmanager di ads maanager tsb kita mengajukan banding kayake

      Delete
  2. Sama hal nya dengan saya , perasaansaya selalu cek msih brjln iklanya tiba2 di non aktifkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja dikontak costumer supportnya biar memastikan.

      Delete
  3. klw gitu dah jangan ngiklan di FB lagi...rese bgt.
    Sy juga demikian kasusnya, kesini mau cari solusi tapi kayaknya sulit.
    dipikir2 licik juga FB ads ini

    ReplyDelete
  4. Saya sama juga..tapi kalau menurut saya ada yang rese melaporkan iklan kita jd spam..makanya dpat pehatian kusus dari admin fb....

    ReplyDelete
  5. Saya juga sama mas. Terus buat akun baru. coba iklan. tapi ikut kena non aktifkan juga. Atau karena pakai credit card yang sama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak berani pake CC jadi pake transfer ATM, lebih aman. Coba aja dulu pembayaran via ATM.

      Delete
    2. Saya udah bikin akun FB baru dan FP baru.. tapi kok tetep gabisa buat ngikpan knp ya?

      Delete
    3. Mungkin karena masih baru, harusnya seperti saya FP gak bikin baru,cuma bikin akun FB baru beda email lalu ditambahkan sebagai moderator.

      Delete
    4. jangan pakai transfer..pakailah kartu debit visa genius dari btpn atau mandiri, jadi kalau akun di non aktifkan uang terselamatkan...kalau transfer uang nanti hilang di telan fb

      Delete
  6. Ada yang akun iklanya tiba2 ada iklan yang bukan kita ngiklanin? Saya kena tegor fb gara2 iklan itu. Ini beneran gabisa diapa2in bearti ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajuin banding dulu ke CS. Liat dia kasih komentar apa? Kalau dia nolak buat bantuin aktifin lagi, berarti yassalam.

      Delete
  7. Akun iklan saya tiba2 di nonaktifkan ,sudah banding tapi tak kunjung ada balasan sudah 2 minggu ,apakah saya harus menunggu atau buat akun baru ?

    ReplyDelete
  8. Akun iklan fb saya terintegrasi sama instagram jualan saya...

    Gara2 akun fb terkana ame dan di non aktifkan pihak fb,, ig saya malah gak bisa sama sekali iklan lagi... Udh pake jasa iklan jg mereka pada gak bisa

    Kira2 ada solusi gak buat yg di instagram gimana hapusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau emailnya sama yassalam, kalau beda tinggal di copot saja terus ganti sama facebook baru.

      Delete
  9. Fb yg nge link dgn page dan ig dinonaktifkan tiba tiba ,
    Apakah kalo pake FB baru bisa tetap di koneksikan dgn page dan ig yang sebelumnya nge link dgn FB yg tiba tiba dinonaktifkan itu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau page bisa, tinggal add admin facebok yang abru kalau IG saya kurang tahu.

      Delete
  10. ngeliat permasalahannya sama semua, kok kaya perampokan ya jadinya.. saya baru ngisi saldo 500.000 iklan baru jalan sebentar masih sisa 470.000 tiba2 akun sudah dinonaktifkan. keselnya minta ampun. dan ga ada penyelesaiannya untuk permasalahan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, untung saya cuma 70 rebu. Harusnya kalau ada kantor facebook di Indonesia, bisa langsung telpon dan minta solusi sih.

      Delete
    2. Kantor fb ad gan smpet dnger di jakarta sih, cek map aja atau di youtube

      Delete
    3. sama sayabada 700 rb, FB babi..

      2 bln utak atik terep gk bisa, account di nonaktifkan.. FB goblok

      Delete
    4. Gila, smua kok sama, saya juga gitu, saldo masih 185.000 tiba2 akun di nonaktifkan.

      Delete
    5. bayar jangan transfer..pakai bank mandiri atau btpn
      debit visa

      Delete
  11. Punya saya masih banyak, 800 ribu + bossku.. mau diurus kemana coba. Pusing saya, cari kerja susah, cari duit juga sudah, eh ini malah akun iklan Facebook main di nonaktifkan tiba².
    Biar Allah yg membalas semuanya diaah❗❗❗

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya saya gak berani, naro gede di FB. Paling banter 100 rebu aja wkwkwk

      Delete
    2. Pakai pembayaran top up ya mas, paling aman sih pakai jenius dari BTPN, bisa dapet kartu visa sampai 5 kartu visa.

      Kalau pake topup begitu disabled gabisa diapa2in.

      Coba sign up di facebook marketing expert, nanti dikontak buat konsultasi.

      Siapa tau bisa membantu 🙏

      Delete
  12. Akun saya masih 300.000 udah kena ame

    ReplyDelete
  13. Iklan saya kena ame, lalu banding dan bisa aktif kembali. Apakah sy bisa pakai iklan yang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bandingnya kemana y ?
      saya mau bikin iklan baru, tp akun udh disabel gk bisa utak atik

      Delete
    2. Iya sama kak ini aku smpe gnti kartu berkali2 buat aktifin ads di ig soalny konek ke fb kann lalu mau buat new ads gbs lagii 😭😭 ada saran g selain fb apa lagi yg nampol utk beriklan??

      Delete
    3. Bisa di instagram tapi, iklannya tetep pake facebook ads manager.

      Delete
    4. Janganlah, justru kena banned gegara iklan itu. Mau bikin akun pake iklan itu ya kena banned lagi.

      Delete
    5. Kalau aku ganti akun fb tp tetap akun ig yang sama.. Tp butuh sim card karna kalau pake email regist ke fb dia gamau tetep disable oleh pihak fb 😫😫
      Ada yg coba pake tiktok gk? Gangerti nii cara refund saldo dr tiktok gmna dan cara supaya approved dr tiktok gmnaa 😔

      Delete
  14. Kemaren saldoku masih ada 1.9 jt
    Dan sekarang buat baru kena 1 jt lagi
    Tolong yg punya solusi kasih tau donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aganpake email yang sama? Klo bisa jangan dan jangan ulangi kesalahan di akun sebelumnya.Klo bikin terus tapi, makenya sama kek akun sebelumnya yah, di banned terus.

      Delete
  15. Kalau yg blm pernah bkn iklan, akun iklan dan halaman fb nya masih kosong tdk ada konten, informasi, apalagi saldo trs dinonaktifkan. Klo itu bgmn, knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun terditeksi spam, identitas gak jelas itu. Coba ajukan banding dulu aja.

      Delete
  16. Hallo mas ada yang punya solusi nggak , kalo ada notif "akun di batasi"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu belum di banned, mending ganti akun dulu. Tunggu sampai normal atau ajukan banding, kalau yakin akunnya gak melanggar yah.

      Delete
    2. saya juga sama kyk gni, blm pernah iklan baru mau iklan tpi gagal trs pas di cek ternyata akun dibatasi. sudah ajukan banding, tpi prosesnya berapa lama ya klw bleh tau? trs ada saran gk slma ini lgi dalam proses,tpi sya mau iklan gmn ya?duitnya jga masih ad di akun yg skrng diproses

      Delete
    3. Prosesnya biasanya 3 hari kerja klo,sampai 3 hari gak ada kabar coba aja lagi kontak. Klo masih proses gak bisa dipake, berharap aja gak ke banned soalnya, klo ke banned uang gak bisa diambil.

      Paling bikin akun baru, terus isi dan ngiklan lagi.

      Delete
  17. oalah.. ternyata byk yg senasib, saldo masih byk diminta facebook..

    ReplyDelete
  18. aku blm ngapa ngapain dan baru aja mau ngiklan tiba tiba muncul notif akun dibatasi mana baru isi saldo gope lagi sumpah gatau harus gimana lagi banding tp masuh nunggu proses lama td nya mau ngiklan mana udah upload2 katalog lagi hikssss

    ReplyDelete
  19. Haloo mass, mau curhat nih wkw kan saya kena peringatan akun dinonaktifkan 2 kali. Yang pertama gegara ganti halaman dengan akun fb sama tapi udah selesai taoi gabisa iklan. Nah barusan kemarin dapet teguran lagi akun dinonaktifkan. Padahal udah ganti Facebook dan halaman juga baru udah transfer saldo juga (duh sedih banget mana barang masih numpuk) nah waktu konfirmasi halaman facebook ke instagram tiba2 udah ada teguran akun dinonaktifkan 😭 udah minta tinjauan malah gaada email sama sekali. Kalau misal dinonaktifkan itu facebooknya kan mas? Bukan instagramnya? Soalnya saya main di instagram. Mas kalau misal ada solusi tolong dibantu ya. Haturnuhun Gusti tolong bantu hamba 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma, akun untuk iklan. Kalau maumain facebook biasa atau IG biasa masih bisa cuma gak bisa kalau mau, dipake ngiklan.

      Delete
  20. Kambing,gw juga ikutan kena. Padahal siang baik baik aja tapi malemnya langsung ilang akun, mana masih ada 500rb didalem. Ngeri banget FB ngerampoknya.

    ReplyDelete
  21. klo sy mau iklan,kan pas mau pembayaran harus disertai email . nah pas awal daftar akun fb ini trnyata pakai username,bisa ga ya kita sertai email lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak bisalah, harus tahu emailnya kan, nanti pemberitahuan iklan diterima atua gak masuk email.

      Delete
  22. Para suhu saya minta solusi nya dong,kenapa stiap kali bikin iklan web,,selalu d non aktipkan,saya mau tanya kepada pra suhu,bagaimn cara hapus piksel yg ada d web kita ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dibaca melanggar policy yang mana? Kalau pixel kurang paham, saya saja nggak pernah bisa pasang pixel.

      Delete
  23. FB memang kejam 50 akun iklan di kumpulin di BM aset ikut kena semua wkkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset, buat apa 50 akun iklan? Itu sih udah pastu dianggap spam

      Delete
  24. Ya Allah akun aku mash 200an jd gmna dong

    ReplyDelete
  25. Saldo aku masih ada 200 ribu tpi apa blh buat,klw tau dari dlu kayak gini gak mau iklan di fb,banyak duit yg udh di ambil 😁🤣

    ReplyDelete
  26. Kontol memang facebook. Pindah ke google ads aja.

    ReplyDelete
  27. Min, Akun Yang Di Nonaktifkan Itu Bisa Di Hapus Gak Dari Akun FB Kita?

    ReplyDelete
  28. Min, Akun Iklan Yg Di Nonaktifkan Itu Bisa Di Hapus Gk Dari Akun FB Kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tinggal dihapus saja aka di delete account

      Delete
  29. Hallo misal saya dulu pake FB ads buat iklan ke instagram A. Lalu akun FB ads ini skrg di nonaktifkan. Misal saya mau buat akun FB ads baru untuk iklan di instagram A lagi apakah bisa dan aman?

    ReplyDelete
  30. Permisi gan mau nanya, ni saya punya page d Facebook tapi ada iklan yang bukan saya jalanin dan saya sudaah rugi 300rban pembayaran Pake credit card, habis itu langsung saya telpon pihak banknya lalu blokir tapi di akun iklan saya masih ada tagihan, suhu mohon info apa harus hapus aja pagenya atau bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat dulu apakah 300 ribu masuk ke bill? Sekalian tanya ke bank, apakah 300 ribu itu berhasil ditagihkan ke CC? Kalau tidak ada tagihan masuk, mending cepat-cepat hapus saja, toh page juga sudah diblok.

      Kecuali, kalau masih mau manfaatkan pagenya, misalkan punya follower yang banyak. Mau gak mau bikin akun FB baru, terus add admin tapi, kalau mau iklan lagi harus pake CC lain. Klo gak masuk ke bill.

      Delete
  31. Permisi gan mau nanya, ni saya punya page d Facebook tapi ada iklan yang bukan saya jalanin dan saya sudaah rugi 300rban pembayaran Pake credit card, habis itu langsung saya telpon pihak banknya lalu blokir tapi di akun iklan saya masih ada tagihan, suhu mohon info apa harus hapus aja pagenya atau bagaimana?

    ReplyDelete