Facebook Me

Join 1000+ subscribers

download untuk Gramedia digital best romance novel

Cara mengatasi Akun Iklan Facebook Tiba-Tiba Dinonatifkan

Saya memang biasa untuk beriklan di facebook, terutama untuk post share dari facebook page blog ini dan sudah lama menggunakan facebook untuk beriklan dan mendatangkan traffic namun, minggu kemarin secara tiba-tiba salah satu iklan saya terhenti mendadak dan ketika membuka ads manager terdapat notif di atas berbunyi, only active account can create or edit ads berserta notif, your ads has been flagged for policy violation. 

Setelah searching di google barulah saya sadar bahwa akun iklan facebook telah dinonaktifkan dan iklan saya melanggar peraturan. Spontan saya pun langsung mengkontak support dan mengajukan banding mengapa akun iklan facebook telah dinonaktifkan? Namun, sebelum membahas cara mengatasi akun iklan facebook telah dinonaktifkan, ada baiknya kita mulai dari awal.

Cara Mengetahui Akun Iklan Facebook Telah Dinonaktifkan

Kalau saya mengetahui akun iklan facebook telah dinonaktifkan saat, iklan tiba-tiba saja terhenti padahal masa penayangan masih lama kemudian, saya login ke facebook business manager/ ads manager dan menemukan dua buah notifikasi sebagai berikut :

Cara Mengetahui Akun Iklan Facebook Telah Dinonaktifkan

Dua buah notifikasi berbunyi : only active account can create or edit ads dan your ads has been flagged for policy violation. memastikan bahwa akun iklan facebook telah dinonaktifkan dan artinya semua aktifitas tidak bisa lagi dilakukan, membuat campaign dan iklan berjalan akan langsung dihentikan dengan kata lain akun iklan facebook sudah tidak bisa lagi dipakai.

Langkah Pertama 

Langkah pertama adalah dengan langsung mengklik contac us yang biasanya terdapat pada notifikasi your ads has been flagged for policy violation di sini saya langsung mengajukan banding dan saya juga mengkontak lewat support center, menanyakan mengapa  akun iklan facebook telah dinonaktifkan padahal, saya merasa nggak melanggar policy violation. 

Untuk menerima balasan dari contac us dan support center, harus rada bersabar sebab membutuhkan waktu seharian sampai bisa mendapatkan balasan.

  
Berikut balasan untuk saya yang mengatakan bahwa iklan saya melanggar peraturan dan akun iklan facebook tidak bisa dihidupkan kembali. Perihal mengapa iklan saya melanggar peraturan, saya sama sekali nggak ngerti karena sudah malas dan kesal untuk membaca violation rules, buat apa juga? Akunya sudah tidak bisa diaktifkan kembali.

Uang Tidak Bisa Kembali 

Saya juga mengirimkan balasan untuk menanyakan apakah uang saya bisa ditarik? Karena masih tersisa sebesar Rp 70.000 dan sampai saat ini sama sekali nggak ada balasan dari Facebook. Sungguh amat disayangkan kalau, dana di akun iklan facebook telah dinonaktifkan, sama sekali nggak bisa dikembalikan/refund. Singkat kata Facebook lepas tangan untuk uang dalam akun iklan facebook yang telah dinonaktifkan . 

Apa Yang Bisa Dilakukan?

Terus terang sama sekali nggak ada yang bisa dilakukan. Akun iklan facebook yang telah dinonaktifkan sama sekali nggak bisa dipergunakan kembali dan satu-satunya jalan adalah dengan membuat akun baru. Kemudian Facebook page yang sudah di singkroniasikan dengan Facebook Business Manager harus di remove sehingga setiap postingan bisa diiklankan kembali.

Baca Juga : Cara Mengatasi Iklan Pup Up Di Android

Related Post

35 comments:

  1. saat mau banding malah saya ga bisa pilih akun iklan saya karena ga tersedia di pilihan, akhirnya ga bisa apa" dan saldo masih banyak bgt, sumpah ngenes bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa pilih akun iklan gimana? Kalau saldo memang nggak bisa dibalikin

      Delete
    2. bener min ga ada pilihan akun iklan, gimana ya caranya supaya bisa muncul walau akun dinonaktifkan

      Delete
    3. Coba bikin akun facebook baru, terus add jadi admin. Nah, liat lewat akun facebook baru apakah masih ada akun iklan.

      Delete
  2. Sama hal nya dengan saya , perasaansaya selalu cek msih brjln iklanya tiba2 di non aktifkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja dikontak costumer supportnya biar memastikan.

      Delete
  3. klw gitu dah jangan ngiklan di FB lagi...rese bgt.
    Sy juga demikian kasusnya, kesini mau cari solusi tapi kayaknya sulit.
    dipikir2 licik juga FB ads ini

    ReplyDelete
  4. Saya sama juga..tapi kalau menurut saya ada yang rese melaporkan iklan kita jd spam..makanya dpat pehatian kusus dari admin fb....

    ReplyDelete
  5. Saya juga sama mas. Terus buat akun baru. coba iklan. tapi ikut kena non aktifkan juga. Atau karena pakai credit card yang sama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak berani pake CC jadi pake transfer ATM, lebih aman. Coba aja dulu pembayaran via ATM.

      Delete
  6. Ada yang akun iklanya tiba2 ada iklan yang bukan kita ngiklanin? Saya kena tegor fb gara2 iklan itu. Ini beneran gabisa diapa2in bearti ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajuin banding dulu ke CS. Liat dia kasih komentar apa? Kalau dia nolak buat bantuin aktifin lagi, berarti yassalam.

      Delete
  7. Akun iklan saya tiba2 di nonaktifkan ,sudah banding tapi tak kunjung ada balasan sudah 2 minggu ,apakah saya harus menunggu atau buat akun baru ?

    ReplyDelete
  8. Akun iklan fb saya terintegrasi sama instagram jualan saya...

    Gara2 akun fb terkana ame dan di non aktifkan pihak fb,, ig saya malah gak bisa sama sekali iklan lagi... Udh pake jasa iklan jg mereka pada gak bisa

    Kira2 ada solusi gak buat yg di instagram gimana hapusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau emailnya sama yassalam, kalau beda tinggal di copot saja terus ganti sama facebook baru.

      Delete
  9. Fb yg nge link dgn page dan ig dinonaktifkan tiba tiba ,
    Apakah kalo pake FB baru bisa tetap di koneksikan dgn page dan ig yang sebelumnya nge link dgn FB yg tiba tiba dinonaktifkan itu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau page bisa, tinggal add admin facebok yang abru kalau IG saya kurang tahu.

      Delete
  10. ngeliat permasalahannya sama semua, kok kaya perampokan ya jadinya.. saya baru ngisi saldo 500.000 iklan baru jalan sebentar masih sisa 470.000 tiba2 akun sudah dinonaktifkan. keselnya minta ampun. dan ga ada penyelesaiannya untuk permasalahan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, untung saya cuma 70 rebu. Harusnya kalau ada kantor facebook di Indonesia, bisa langsung telpon dan minta solusi sih.

      Delete
    2. Kantor fb ad gan smpet dnger di jakarta sih, cek map aja atau di youtube

      Delete
    3. sama sayabada 700 rb, FB babi..

      2 bln utak atik terep gk bisa, account di nonaktifkan.. FB goblok

      Delete
  11. Punya saya masih banyak, 800 ribu + bossku.. mau diurus kemana coba. Pusing saya, cari kerja susah, cari duit juga sudah, eh ini malah akun iklan Facebook main di nonaktifkan tiba².
    Biar Allah yg membalas semuanya diaah❗❗❗

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya saya gak berani, naro gede di FB. Paling banter 100 rebu aja wkwkwk

      Delete
    2. Pakai pembayaran top up ya mas, paling aman sih pakai jenius dari BTPN, bisa dapet kartu visa sampai 5 kartu visa.

      Kalau pake topup begitu disabled gabisa diapa2in.

      Coba sign up di facebook marketing expert, nanti dikontak buat konsultasi.

      Siapa tau bisa membantu 🙏

      Delete
  12. Akun saya masih 300.000 udah kena ame

    ReplyDelete
  13. Iklan saya kena ame, lalu banding dan bisa aktif kembali. Apakah sy bisa pakai iklan yang sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bandingnya kemana y ?
      saya mau bikin iklan baru, tp akun udh disabel gk bisa utak atik

      Delete
    2. Iya sama kak ini aku smpe gnti kartu berkali2 buat aktifin ads di ig soalny konek ke fb kann lalu mau buat new ads gbs lagii 😭😭 ada saran g selain fb apa lagi yg nampol utk beriklan??

      Delete
    3. Bisa di instagram tapi, iklannya tetep pake facebook ads manager.

      Delete
    4. Janganlah, justru kena banned gegara iklan itu. Mau bikin akun pake iklan itu ya kena banned lagi.

      Delete
    5. Kalau aku ganti akun fb tp tetap akun ig yang sama.. Tp butuh sim card karna kalau pake email regist ke fb dia gamau tetep disable oleh pihak fb 😫😫
      Ada yg coba pake tiktok gk? Gangerti nii cara refund saldo dr tiktok gmna dan cara supaya approved dr tiktok gmnaa 😔

      Delete
  14. Kemaren saldoku masih ada 1.9 jt
    Dan sekarang buat baru kena 1 jt lagi
    Tolong yg punya solusi kasih tau donk

    ReplyDelete

Follow by Email Untuk Ebook Novel Gratis

Blog Archive

VIVA ID

Popular Artikel

Total Pageviews

Travel and Stuff

Kehidupan Liar Di Tengah Danau Istana Bogor

Siapa sangka sebuah pulau buatan yang terdiri dari sekumpulan pohon dan tanaman bakau ini, ternyata menjadi tempat berteduh bagi sebuah ...

Powered by Blogger.

.

.

Search This Blog