Cara Jitu Promosi Video Youtube

Sudah kerja keras bikin konten bermutu tapi yang lihat baru sedikit? Pastinya sedih biasanya konten bermutu dengan sendirrinya akan mampu menarik banyak viewers walaupun lamban namun pasti. Lalu gimana cara mempromosikan video dan channel youtube kamu biar banyak dilihat dan dikenal orang?

1. Buat Thumbnail Menarik

Nah, ini langkah dasar biar orang mau mampir lihat video kamu, harus bikin thumbnail video yang menarik, colourfull dengan judul yang besar dan mudah dibaca. Sebab viewers yang search dan lihat di kolom related video kiri, nggak bakal baca judul video tapi lihat langsung gambar video.

2. Promotion Ending 


Maksudnya adalah kalian harus membuat promosi di setiap ending video, seperti para youtubers luar. Setelah video buatlah promosi ucapan terima kasih, lalu ingatkan viewers untuk subcribe dan taruh cuplikan dan link video kamu yang lain. Cara ini ampuh bikin viewers nggak lari ke video orang lain.

3. Social Media 5 Detik

Cara ini banyak dipakai sama banyak perusahaan media, intinya kalian harus membuat teaser selama 5 detik untuk disebar di semua jejaring sosial seperti facebook, twitter, instagram, vine, path etc. Ok, pasti pada mikir kenapa nggak share link saja? Untuk promo share link kurang ampuh, sebab perpindahan dari satu sosial media ke youtube nggak selalu mulus, ingat kualitas jaringan di Indonesia. Serta nggak semua sosial media bisa dipake link ke youtube sepeti instagram dan vine, pun teaser 5 detik bisa dengan mudah di download dan menyebar antar gadget dengan cepat, ini bisa membuat viral dan bikin orang kepo ke full version di youtube. 

Ingat waktu bikin teaser 5 detik jangan lupa yang diutaman adalah kejelasan judul dan channel youtube, biar orang bisa langsung inget dan dengan mudah cari video kamu di youtube.

4. Fitur Pencari Pengemar

Nah, satu lagi yang bisa menarik viewers adalah dengan mengaktifkan fitur pencari pengemar di dasboard youtube kamu, tapi ingat ini cuma bisa dilakukan kalau sudah jadi mitra youtube. Caranya :

Buka dasboard, klik setelan saluran, terus pilih pencarian pengemar

Kemudian klik filter untuk mencari video dengan viewers terbanyak atau video dengan durasi terpendek, lebih bagus lagi kalau teaser 5 detik yang dipilih untuk ini, terakhir klik simpan
Sebab youtube akan mempromosikan video yang kamu pilih secara cuma-cuma aka gratis berdasarkan data viewers kamu.

Baca Juga : Membuat Video Youtube Berkualitas Tinggi

Baca Juga : Baca Ini Sebelum Jadi Youtubers

Kalau kalian mempraktekan semua ini gue yakin, tinggal tunggu saja sampai viewers bejibun lihat video kalian. Tapi ingat yang membuat video dan channel kalian terkenal dan disukai lalu ditonton jutaan viewers tetap saja ada pada kualitas konten.

33 comments:

  1. Tambahan. Promosikan di gplus masuk ke grup yang setema. Semua udah saya lakui dari awal, memang mulai kerasa trafik naki derastis ketimbang abis upload terus didiemin hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sharing sosial media sudah pasti gan.

      Delete
    2. Like and subs #backpackercilegon https://youtu.be/fmSGzJv73FI

      Delete
  2. Cakep ni infonya... mator nuwun mas...

    Tambah makasih lagi kalau boleh promo channel disini hehehe..
    https://www.youtube.com/channel/UCrNMDShDMAdCbBeOBE5YC_Q

    tambah makasih lagi kalau dpt subscribe dari adminnya nie... hehe...

    ReplyDelete
  3. Mantappp caranya...
    https://www.youtube.com/channel/UC6x7zHb78b422LS1z6YdxRg

    ReplyDelete
  4. boleh infonya gan..
    https://www.youtube.com/channel/UCT5KcUKquAxtWQvfkKps9Vg
    saling bantu aja gan...

    ReplyDelete
  5. tolong di bantu ya bro, untuk saran dan komentarnya tentang channel youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UCArhQPvX-mB_y--pafycrNQ
    terima kasih

    ReplyDelete
  6. boleh di coba nih...
    https://www.youtube.com/watch?v=Vnva29K3FAI

    ReplyDelete
  7. https://www.youtube.com/watch?v=X71wa6Soc9g

    ReplyDelete
  8. ayo teman teman sesama youtuber's kita saling membantu sub and like buat teman yg sudah share sdh aq sub dan like ayooo kita semngatkan youtubers indonesia

    ReplyDelete
  9. nice info ...thx gan ... ikut promosi jg y ..
    https://www.youtube.com/watch?v=orxKfIe21Mw :)

    ReplyDelete
  10. https://www.youtube.com/channel/UCzMMm7JhyCpfJSoqiKu4R4A

    ReplyDelete
  11. Tolong kasih saran kurang nya apa ya bro channel youtube gw https://www.youtube.com/watch?v=T7dUdhH1688

    ReplyDelete
  12. numpang mejeng :V makasih infornya... ntar ane coba :V

    https://www.youtube.com/channel/UC3iRGKKrRi4gs8c9vDrTNGg

    ReplyDelete
  13. Hallo gaes gw numpang share vlog gw ya mudah-mudahan ada yng suka sama vlog gw,tapi rata-rata gak pada suka sama vlog gw :v,yuk langsung tonton aja yuk,jangan lupa share, like, komen, dan subscribe ya bro, salam kenal ya bro, https://youtu.be/zW4vEWGxITo

    ReplyDelete
  14. https://www.youtube.com/channel/UCUiopZudnLXOiexu3vUPqKg

    bantu subscribe gan,
    nanti di subs back..

    ReplyDelete
  15. promosi aja di website ini chanelyoutube.com pasti dapet trafik

    ReplyDelete
  16. http://www.youtube.com/user/Jaxmansh?sub_confirmation=1

    Sangat membantu artikelnya, saya mo membuat daily vlog di channel saya..tentang kehidupan di luar negri(selandia Baru). Mungkin ada kawan2 yg ingin tau kehidupan di luar bagaimana, ikuti channel saya...please leave comment or subscribe ya kana :)

    salam

    ReplyDelete
  17. Thanks info nya kang .bnyk di cari orang nih
    Http://www.selablogger.net

    ReplyDelete
  18. channelnya klop abis
    https://www.youtube.com/channel/UCQRYb3rOxaYrDuRtNBVNrnw

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah banyak viewnya nih...subs balik yaa

      Delete
  19. Thx gan atas b info ya, sangat baik,

    Jngan lupa mampir gan di Chanel sy, dan subcribe, thx ..:)

    https://www.youtube.com/channel/UC8UC44PXG254RmSm5NMuP-w

    ReplyDelete
  20. coba sedikit mampir kesini bro
    https://www.youtube.com/channel/UCi4ebVlRCcGxjRRDkr7UDQQ
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  21. Resiko bikin chanel yang baru lahir, ga beda jauh kaya rintis usaha deh, hahah editing cape, take cape, tapi belum terbayar dengan hasil yang bikin senyum, baper banget nih
    https://m.youtube.com/channel/UCUSH90wMT0ttpcuKmmW6tdg Tetep hard work gan!!

    ReplyDelete
  22. ha ha ha sabar bos..sama nih baru mulai..

    ReplyDelete
  23. Subscribe ya guys. nnti gua subsback comment aja di video gua. channel gua channel gaming.. www.yotube.com/ilhammwicj

    ReplyDelete
  24. Semoga setelah saya menerapkan ini..
    Trafik naik dan semoga blog ini makin bnyak pembacanya dan selalu diberkahi.. pada mampir ya kesini channel saya gieputra

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya...tolong suscribe channel ku batorkomnet WOW,sebagai gantinya gantian saya suscribe chanel mu,,,,,adilkan??,,semoga sukses bersama kita semua...amin

      Delete
  25. Yang penting bagaimana video kita dapat di lihat orang saja sih, masalah di tonton atau gak tergantung thumb dan kualitas video kita
    Main main ke blog ane gan ^,^

    ReplyDelete
  26. Tanks gan artikel nya, tapi saya belom nyoba yang no 4, belom ketemu fiturnya masih newbeee

    ReplyDelete