Oatmeal Hybird Menu Sahur Untuk Anak Kost


Kalau lagi puasa begini pasti jadi dilema buat anak-anak kost, makan sahurnya apa? seadanya? tapi nggak sesuai sama aktifitas, tar siangan dikit udah laper. Mau keluar kosan jam 3 subuh buat cari makan males, mata masih lima 5 watt. Eitss nggak usah kuatir gua kasih tahu cara supaya bisa sahur bergizi, murah tahan  lapar sampai jam sore di jamin dah berdasarkan pengalaman.  Nah kalau biasanya anak kost pasti cuma makan nasi atau mie instan, nggak heran kalau cuma tahan ampe siang aja sorenya kronis semua. Pertama-tama kalau kalian beli makanan buka jangan lupa beli pula makanan buat sahur, lalu kalian taruh di rice cooker atau magic com biar pas sahur tetap hangat. Tapi sebelum kalian makan makanan sahur ini ada sesuatu yang harus di makan biar bisa fit nggak laper sampai sore.

Item pertama kita adalah oatmeal, ok gua tahu pasti mikir udah mahal nggak enak pula. Tinggal beli yang paket hematnya 200gram seharga 11 ribuan bisa buat 1 minggu lebih dan untuk rasa nggak enaknya harus ditambahin satu item lagi.



Yup siapa nggak tau energen paling satu paknya cuma 5rebuan, kalau belinya ngeteng bisa bisa 3 rebuan, rasanya juga beragam sebagai item untuk penghilang rasa eneq oatmeal.


Item ketiga adalah susu, merka apapun bisa dan rasa apapun bisa. Kalau merana sekali bisa beli yang sachet cuma 5 ribu aja di Indomaret dkk


Nah pas bikin oatmealnya kalian kudu campur sama energen rasa apapun, cukup satu sachet energen saja biar rasa oatmealnya bisa ketutup, terus campur dengan susu kaya cereal. Soal takaran oatmealnya terserah semakin banyak semakin tahan sampai sore kalian

baca juga : Gaul sambil ngopi di stomp ground yard

Perpaduan menu ini gua jamin bisa tahan sampe jam lima sore artinya kalian nggak harus menderita kelaparan dari jam 12 siang, kalau mau bisa tahan lapar lebih lama tinggal tambah aja porsi oatmeal hybirdnya. 


2 comments:

  1. Anak kosan banget ini. Iya nih, oatmeal juga termasuk salah satu makanan yang bikin rasa kenyang bertahan lama. Jadi gak mudah lapar gitu. Salam anak kos. hehe

    ReplyDelete
  2. belum pernah cobain gan...selain tahan lapar, kuat kerja juga gak ?

    ReplyDelete