PVP playstation jadi jadian

Temen gua yang makelar barang ngga sengaja mampang dagangan di DP bb, pertama gua pikir itu PSP portable pertama. Setelah gua tilik ternyata PVP aka PSP siluman bin jadi jadian, bentuknya aja yang mirip PSP dalemannya ternyata SEGA 16 bit taon 90-an

Bentuknya emang hasil pesugihan abis PSP finishingnya lumayan bagus rapi, bahanya ringkih yakni plastik dengan warna-warna cerah. Sementara layar ngga lebih gede dari blackberry, ini siluman punya 6666 game buset dah banyak banget. Gua udah girang aja bayangin semua game SEGA favorite jaman gua kecil bisa gua punya, ternyata eh ternyata 6666 angka setan ini bener bener setan, karena aslinya ternyata cuma 10 game. Angka 6666 itu palsu karena game yang ada terus aja di ulang sampe 6666 dengan urutan yang di rubah-rubah, jadi kalau kita liat urutan gamenya emang bejibun tapi kalau kita baca nama gamenya ya di ulang ulang, monyet!!!!!!

Untung harganya cuma 200 rebu, gua beli ini lumayan kalau lagi shooting di hutan atau berjam-jam perjalanan menuju lokasi soalnya klo ke lokasi shooting yang terpencil gua rada ngeri bawa NDSi XL gua, secara itu 1,8 jeti begituh. Box penjualannya terpampang tulisan advance, tapi gua ngga percaya barang cina ini beneran dari pabrikan komputer advance. Mana ada advance bikin barang pesugihan kaya begini.


Paket penjualannya cuma sediain satu kabel charger, sama kabel usb ke tv. Jadi kita bisa maen di tv terus PVP berubah jadi joystick, ini satu satunya fitur paling ok di barang haram ini. Pantes aje gua banyak liat ini barang di pegang sama anak kampung, bahkan boleh di bilang laris manis buat anak anak menengah ke bawah. Heran juga sih kenapa barang murahan kaya begini Indonesia ngga bisa bikin, padahal gua yakin noh pabriknya di cina kaga pake license buat game game SEGA yang di pake.



12 comments:

  1. gaaah! jadi inget video game jaman gua SD dulu. di boxnya emang ada tulisan 100 game. taunya ga nyampe limabelas game yang diulang-ulang dengan nama yang cuma nambah angka romawi di ujung judulnya. :/

    ReplyDelete
  2. wah rupanya lo juga korban barang pesugihan ini...ha..ha

    ReplyDelete
  3. hahahahahaha......hampir ja gw bli nie barang 6666! mending ke aslix ya, PSP... hahahaha

    ReplyDelete
  4. sempak gua juga beli.. Mana game nya ada 9999999 gila.. Ternyata cuma di bolak balik aja.. Untung cuma 200 rb

    ReplyDelete
  5. wah gan nih barang kesingnya menipu ternyata, untungnya ane blm beli wkwkwk lucu aja 6666 angka dajal ternyata game diulang2, emg begitu gan dulu ps 1 jg ada kaset begono 300 in 1 ya diulang2 jg begitu wkwkkwk dasar cina

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Buahahaha, masih ada yang bilang begitu.

      Delete
  7. Makanya beli game wish aja, mahal dikit kok(425ribu)ada kamera,musik,video,foto,tv out,bahkan bisa masukin game ps1,tapi klo mau donload dulu,hehe,tu pvp gak ada kamera kan gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah, ini tulisan kapan, waktu itu belon muncul wish

      Delete
  8. 3 tahun wesan wkwk

    ReplyDelete